Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда нельзя красить волосы?

Уход за волосами
Девушки во все времена стремились выглядеть так, чтобы мужчины оборачивались им вслед. Как признаются сами мужчины, привлекают их внимание те девушки, которые могут похвастаться густыми и длинными волосами, блестящими на солнце. Девушки об этом знают, поэтому и стараются всеми возможными способами превратить волосы в ловушку для мужчин. В ход идет окрашивание, наращивание, химическая завивка и прочие процедуры. Бесспорно, все эти процедуры способны преобразить девушку, но довольно часто за «красоту» приходится расплачиваться здоровьем волос. Самый доступный и дешевый способ измениться – окрасить волосы. Чтобы окрашивание волос принесло только радость, нужно знать, когда нельзя к нему прибегать.
4 76932

Нельзя окрашивать волосы во время менструации.

В это время в организме женщины происходит мощная гормональная перестройка, которая оказывает влияние не только на самочувствие, но и на состояние волос и кожи. Окрашивание волос во время «гормональной бури» может привести к возникновению нелепого цвета волос (в частности у блондинок волосы зачастую становятся зеленоватыми). Краска может взяться местами, в результате ваши волосы станут сравнивать со шкурой леопарда. Иногда волосы реагируют на процедуру аллопецией – это когда возникают зоны облысения. Самыми безопасными последствиями можно считать ломкость волос, плохое самочувствие как следствие вдыхания паров аммиака, а также нежелание краски браться вообще.

Нельзя красить волосы во время вынашивания потомства.

Наверняка, ярые поклонницы окрашивать волосы каждый месяц воспротивятся такому доводу. Но, как показывают последние исследования, ядовитые вещества, проникающие через волосы в кожу головы способны вызвать ряд серьезных заболеваний и пагубно сказаться на развитии плода. Беременные женщины и плод никогда не становились объектом исследований, но все же некоторые врачи берут на себя смелость и заявляют о том, что химические элементы красок для волос способны провоцировать нейропластому у детей – злокачественное образование. Если же без окрашивания волос не обойтись, либо отложите посещение парикмахерской на второй триместр, когда органы сформировались, а плацента набралась сил, либо отправляйтесь за каким-либо натуральным красителем – басмой или хной.

Кроме влияния на плод, окрашивание волос в этот период чревато отравлением вдыхаемыми парами краски, а также все теми же последствиями, которые описаны в первом пункте.

Нельзя окрашивать волосы краской после использования хны.

Самый идеальный вариант для тех девушек, которые по незнанию воспользовались хной после краски – отсутствие вообще какого-либо оттенка. Худший результат – получение грязно-зеленого оттенка, который образуется в результате реакции между химическими и растительными компонентами.

Нельзя окрашивать наращенные волосы.

Если вы уверены, что для наращивания были использованы натуральные волосы, то
можете окрашивать их со спокойным сердцем. В противном случае химикаты краски просто испортят наращенные волосы, сделав их жесткими и похожими на мочалку. Структура наращенных волос, и тех, которые растут на вашей голове – это два полюса. В какой цвет окрасятся две эти разнородные структуры – неизвестно.

Нельзя окрашивать волосы, если на коже есть микротрещины, царапины или ссадины.

Если вы любите свои волосы, то отложите окрашивание, пока полностью не заживут царапинки или не пройдет дерматит на волосяной части головы. Так вы избавите себя от тяжелых последствий, которые могут вызвать химические компоненты краски.

Конечно, все приведенные выше доводы не обязательно «сработают» в вашем случае, но не забывайте о том, что предупрежден, значит вооружен.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера