Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эмма Уотсон: биография

Биографии

Эмма Уотсон - британская актриса, в фильмах про Гарри Поттера она исполняет роль Гермионы Грейнджер.

Эмма Шарлотта Дьюерре Уотсон родилась в Париже во Франции 15 апреля 1990 года в семье зажиточных юристов. Кроме Эммы у нее есть еще младший брат Алекс, который на три года младше ее. Но вскоре родители Крис и Жаклин Уотсоны развелись, и мать вместе с сыном и дочерью вернулась в Англию в Оксфордшир, когда девочке было пять лет. Эмма очень сильно переживала развод родителей, она осталась жить с младшим братом под присмотром матери.

2 25533

Эмма Уотсон

Вскоре Эмма объявляет, что хочет играть в театре, проявляет большой интерес к поэзии, и на школьном соревновании чтецов за чтение стихов в 7 лет она завоевывает первую «актерскую» премию. Эмма в возрасте 8 лет пошла в Школу Дракона, В школьном театре Эмме доставались роли здодеек. Эта школа считается одной из престижных начальных заведений в Великобритании. К тому же, параллельно с учебой, она занимается разными видами спорта – хоккей, теннис, лапта и другие.

Звездный путь

Когда Эмме Уотсон было 9 лет, руководитель школьного драматического кружка предложил ей, чтобы она приняла участие в пробах «Гарри Поттер». Эмма пошла на кастинг и получила роль, при этом она обошла сотни девочек, которые претендовали на эту роль. В первый день съемок она очень нервничала. Эмма Уотсон снялась в пяти фильмах про Гарри Поттера. За роль Гермионы Эмма получила шумное одобрение критиков. Продюсеры были очень удивлены уверенностью Эммы, но только этого было мало, сила воли и природный талант помогли молодой начинающей актрисе получить контракт на 18 миллионов долларов.

Для этой роли Эмме пришлось выкрасить волосы в каштановый цвет, так как от природы она блондинка. За эту роль Эмма была удостоена пяти номинаций и выиграла премию в категории «Лучшая молодая актриса». За это время Эмма Уотсон выиграла много призов, наград, в немецком журнале Bravo получила призовое место. Актриса на съемочной площадке Эмма получила прозвище Уотсон – один дубль, так как свою роль она делает за один дубль.

В 2005 году Эмма появилась в журнале Teen Vogue, а в 2007 году появилась в журнале Tatler, что сделало ее молодой знаменитостью. Ей была предоставлена честь выступить перед сотнями студентов в Оксфордском Союзе Оксфордского университета. А совсем недавно Уотсон сделала объявление, что готова заключить договор с киностудией, чтобы продолжить съемки в последних двух частях фильма про Гарри Поттера. Эмма не собиралась оставить Гермиону, она хотела только убедиться, что может совмещать учебу и карьеру.

Эмма любит учиться, у нее есть сходство с Гермионой, потому что на экзаменах в 2006 году она достигла уровня 8 A и 2 A в GCSE. В мае 2007 года Эмма сдала экзамены уровня A/C по географии, английскому, истории искусства, искусству. Эмма сможет закончить учебу в 20 лет. Все свое свободное время она проводит в школе с друзьями, играет с ними в спортивные игры – теннис, хоккей на траве. У нее куча видов деятельности – музыка, кулинария, танцы, искусство. Есть у звезды и любимые кумиры это Джулия Робертс и Джонни Депп. Сейчас актриса заострила внимание на моде и искусстве.

Про свои будущие планы Эмма говорит осторожно, она хочет сниматься в кино, но хочет еще чем-нибудь заниматься. Звезда создала коллекцию женской одежды в молодежном духе в стиле casual. С ее участием продолжают выходить фильмы в 2011 году «7 дней и ночей с Мэрилин», а в 2012 году «Хорошо быть тихоней». К тому же Уотсон поступила учиться в Брауновский университет и получает высшее образование, при этом продолжает заниматься карьерой.

Личная жизнь

Ее жизнь связывают с коллегой Дэниелом Редклиффом, который исполнял роль Гарри Поттера. Их часто видят вместе, но они просто хорошие друзья, которые доверяют свои секреты друг другу. В настоящее время серьезных и постоянных отношений у Эммы нет, ее можно увидеть в компании молодых людей, но она официально никого не называет своим бойфрендом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера