Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как помочь мужчине похудеть

Для мужчин
Проблема лишнего веса актуальна не только для женщин, но и для мужчин. И согласно статистике, количество мужчин, страдающих ожирением, постоянно растет. При этом, данная проблема все чаще встречается среди молодежи. Прошли те времена, когда по округлым формам мужчин судили о достатке в семье и считали его эталоном мужественности. Сейчас же в моде здоровый образ жизни и подтянутый внешний вид.
1 14593

Хорошо, если мужчина следит за своим здоровьем и своей фигурой. Но как быть, когда ваш избранник запасся жирком, при этом не понимает или не хочет понимать, что это не есть хорошо? И намеки, и открытые просьбы заняться своим весом дальше обещаний не доходят? Есть несколько способов, как заставить вашего мужчину или парня похудеть.

Для начала можно показать ему его старые фото, где его фигура была ближе к идеальной. Можно также пригласить в гости друга семьи, с которым вы давно не виделись, и подговорить его, чтобы он заметил, что ваш избранник заметно потолстел с момента их встречи. А если в роли гостя выступит представительница прекрасного пола, то такое замечание как минимум заставит задуматься о своем весе.

Если у вашего мужчины к вам есть чувства, то заставить мужчину сесть на диету может обычная ревность. Как бы случайно упомяните, что у вас на работе есть коллега со спортивной фигурой, что он как будто сошел с обложки журнала и все ваши сослуживцы женского пола без ума от него. Говорите это с воодушевлением. Ваш любимый должен понять, что вам тоже нравятся мускулистые мужчины. Однако, повторяем, если у вашего избранника к вам чувств нет, то это может стать поводом для ссор и на худой конец, это для него может быть поводом расстаться.

Некоторые дают совет, чтобы вы чаще в доме раскладывали журналы с красивыми подтянутыми мужчинами на обложке. Однако психологи говорят, что такие действия могу развить комплексы у вашего мужчины, хотя у некоторых может вызвать чувство подражания, тогда и начнется борьба с лишними килограммами.

Если мужчина согласился заняться своей фигурой, то главный акцент нужно сделать именно на питание. Хотя, даже в случае категорического нежелания суженого сесть на диету, вы сами можете скорректировать его рацион. Конечно, можно не готовить ничего кроме каши, но кроме полного, вы получите еще и злого мужчину. Поэтому к этой части нужно подойти с умом.

С рациона нужно исключить все вредные продукты, приправы и соусы. Перечень таких запрещенных продуктов достаточно большой, поэтому остановимся на некоторых. Для приготовления блюд лучше выбрать следующие продукты: мясо – куриная грудка без кожицы или отварная говядина; нежирные сорта рыбы; овощи – запеченные или свежие, исключая картофель; фрукты – больше цитрусовых, они славятся своей способностью сжигать жиры. При этом отличной альтернативой жареной пищи является ее приготовление в пароварке, в духовке или аэрогриле.

На завтрак идеальным вариантом будет готовить различные салаты. Говорить, что никакого майонеза или растительного масла в этом случае, думаем не надо. Лучшей заправкой будет оливковое масло или лимонный сок.

Если мужчина хочет добиться результата, так же как и вы, то он должен пообещать следить за своим питанием и на работе. Никаких бутербродов, пицц и чипсов, чая или кофе с сахаром. Все это лучше заменить сухофруктами, диетическими хлебцами, натуральными соками и минералкой. При этом объедаться всем этим не стоит.

Когда вы увидите первые результаты своих стараний, можно подумать и о спортзале. Только помните, что нагрузку нужно давать постепенно, ведь без привычки организм вашего суженого вряд ли отреагирует адекватно, что может отбить у него охоту к занятиям. Лучше всего, если за занятиями в спортзале будет следить инструктор, который поможет подобрать нужный режим тренировок. Физические упражнения хорошо сочетать с бассейном.

Есть еще один отличный способ похудеть, который придется по вкусу каждому мужчине. Регулярное посещение бани или сауны. Однако использовать его нужно с умом, поскольку при неправильном посещении бани возрастает нагрузка на сердце, печень и почки. При применении этих процедур лучше составить компанию вашему мужчине. Поскольку, если он отправится в баню с друзьями, то отказаться от пива с рыбой ему вряд ли удастся.

Ну и напоследок, действенный способ похудеть, к тому же и приятный для вас обоих. Секс. Ученые установили, что во время сексуальных утех человек теряет до 200 килокалорий в час. 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера