Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О вреде пива для подростков

Подростки

Давайте прежде всего рассмотрим, почему именно подростки пьют пиво. Тому есть несколько причин. Подросток по своему психологическому развитию не далеко ушел от ребенка. А точнее – это и есть ребенок, просто у него началась физиологическая перестройка организма, а значит, этот ребенок стал еще и психологически неустойчив. И именно в этот период подростку, как никогда хочется выглядеть «взрослым», «крутым», «стильным», «афигенным».

1 42048

Путь ко всему этому он видит один, к сожалению, самый простой и не требующий особых усилий. И глядя на бигборды, смотря телевизор, открывая модные журналы – он видит только то, что ему хочется – все «крутые», «стильные» и «ахринительные» – все пьют пиво. Такое впечатление, что других проблем кроме как попить пива, покурить чего-нибудь, побриться, других проблем в стране просто не существует.

Пивной алкоголизм и подростки

А теперь давайте уточним один факт, который многие пытаются умалчивать. Пивной алкоголизм существует – это раз. И второе – быстрее всего он развивается именно в подростковом возрасте. Ничего сверхъестественного здесь нет, просто обмен веществ у подростка протекает быстрее, чем у взрослого человека, и, соответственно, привыкание проходит в разы быстрее. Если полностью физически и физиологически сформированный мужчина привыкает к пиву, то есть становится зависимым от него, в среднем за 5–10 лет, то подростку достаточно от полугода до года, в зависимости от возраста и физиологической сформированности организма. Цифры впечатляют?

Влияние употребления пива на психику и физиологическое развитие подростка

Теперь отойдем от проблемы привыкания и подробнее рассмотрим те патологические изменения, которые вызывает систематическое употребление пива у подростков. Для начала важно отметить серьезнейшие поведенческие изменения, которые характеризуются как повышенная возбудимость и повышенная агрессия. Хотя, опять-таки, многие считают, что это преувеличение, но достаточно посмотреть на «веселые компании» подростков, разгоряченные простым пивом, а ведь детскому организму больше и не нужно. И ведь если потом, когда подросток будет в адекватном состоянии, у него спросить: по какой причине он вел себя так агрессивно, то зачастую он не знает, чем объяснить все случившееся. А может быть все, что угодно, от драки и до погрома киоска. Но это влияние пива на подростков, возникающее буквально с первого раза.

А теперь поговорим о вреде пивного привыкания подростков, что называется, в перспективе. Пиво – это напиток, содержащий фитоэстрогены – гормоны, аналогичные женским и кобальт – ведь пенное пиво кажется более свежим, качественным и вкусным. Теперь по порядку. Что из себя представляют и чем могут повредить фитоэстрогены? Всем известно, что и в женском, и в мужском организме вырабатываются и женские, и мужские гормоны. А теперь представим себе, что подросток-юноша постоянно употребляет фитоэстроген. Это не абсолютный аналог женского гормона, но он, тем не менее, обладает способностью подавлять мужские гормоны. И со временем мы получаем проблемы с зачатием из-за мужской слабости. Что же происходит, если пиво употребляет девушка? Тоже ничего хорошего, ведь организм имеет обратную связь. То есть, выработав определенное количество женского полового гормона, организм как бы «проверяет» его количество, а если девушка выпила пару баночек пива, то гормональный фон резко повышается и организм дает команду – снизить выработку гормона. А если этот процесс происходит изо дня в день, то результат понятен и печален. В конце концов, мы получаем женоподобных молодых людей и мужеподобных девушек, причем и у тех, и у других проблемы с деторождением. Что ж касается кобальта, то здесь все просто и грустно. Кобальт очень легко замещает кальций, сначала в гладкой мускулатуре, а затем и в костях. Понятно, что это ведет к ранним инфарктам, инсультам, а затем и к остеопорозам.

Возможно, я несколько сгущаю краски в вопросе вреда пива для подростков, но, с моей точки зрения, лучше преувеличить вред бесполезного, чем ради экономической выгоды замалчивать тот факт, что производители пива зачастую осознано калечат подрастающее поколение просто фактом сокрытия информации.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gosha
Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских
gosha 25 февраля 2016 14:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера