Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уважая других - уважаешь себя

---
Многие причины толкают женщину на рождение троих и более детей. Некоторые беззаветно любят их, посвящая этому всю свою жизнь. Некоторые зарабатывают на детях, получая пособия и эксплуатируя их труд. Отдельная часть женщин ведет беспорядочное существование, не задумываясь ни о количестве, ни о качестве. Но есть и категория мамаш (увы), которые выставляют факт наличия большого семейства как свой отличительный признак в обществе. «Смотрите, как я умею! А вам что, слабо?» Реализуя свои амбиции за счет все нового и нового прибавления в семье, они не могут и не хотят понять, что дарованные ими жизни — это меленькие люди, которым нужна любовь матери, а не количество братьев и сестер.
0 7995
Большая семья — это здорово! И здоровой она может быть тогда, когда родители трезво оценивают ситуацию и возможности, отбросив личные мотивы, предрассудки и амбиции.

Ниоба.
«Прекрасная, как богиня, Ниоба, была дочерью Тантала и самой счастливой из всех смертных женщин. Всем владела Ниоба: богатством, неземной красотой, знатным родом. Муж ее, Амфион, сын Зевса, любил музыку и играл на кифаре так, что камни со стен двигались под звуки его инструмента. А срубленные деревья сами укладывались в ряд, образуя городские ворота. Поэтому Фивы, правителем которых и был Амфион, стали называть «городом семи врат», по числу струн волшебной кифары. Но больше всего гордилась Ниоба своими детьми. Их было много — семь мальчиков и семь девочек, красивых и умных.

Царица Ниоба была гордой и непокорной женщиной. Однажды в Фивах праздновали день богини Лето, которая была матерью Аполлона и Артемиды. Жрица Манто созывала всех девушек и женщин на площадь, чтобы те приносили жертвы великой богине. Пришла и Ниоба, величественная и прекрасная, вся в золотых одеждах. «Зачем вы приносите жертвы этой богине? Ведь она родила лишь двоих детей, и ни небо, ни земля принять их не пожелали. А я из величественного рода. Мой дед — Зевс, мой отец — Тантал. И я, как богиня! А эта Лето, ну разве вы видели ее хоть раз? Идите домой!», — произнесла Ниоба перед женщинами.

Богиня Лето все видела и слышала, сидя на горной вершине. Она рассказала об этом своим детям Аполлону и Артемиде. И те, превратившись в тучу, улетели в Фивы, чтобы отомстить за себя и свою мать.

В это время на площади проходили конные соревнования. Сыны Ниобы были самыми быстрыми и ловкими. Но внезапно посреди турнира старший сын упал на землю, пронзенный золотою стрелой. Следом за ним рухнул и второй, третий. Стрелы детей богини Лето все летели и летели, настигая своих жертв. Когда Аполлон взял последнюю, седьмую стрелу, прицелившись в младшего сына, тот взмолил о пощаде. Он поднял руки вверх, но золотая стрела уже летела навстречу.

Не поверила царица в случившееся, но новые свидетели трагедии все приходили и приходили с плохими новостями.

Увидев своих детей, царь Амфион воткнул себе в сердце кинжал, а Ниоба, не сдерживая рыданий, упала на мертвые родные тела. Теперь она была не похожа на величественную богиню, которая произносила свою роковую речь на площади перед женщинами.

Ниоба вдруг увидела перед собой дочерей. Радость засияла в глазах царицы! «Видишь, Лето, хоть я и несчастна, но у меня все равно больше детей, чем у тебя! А значит — я победительница!», — кричала в небо Ниоба.

В это же мгновение в воздухе заблестела стрела, поразив старшую дочь. Одна за другой падали девушки на своих мертвых братьев... Самая младшая бросилась к матери, а та пыталась закрыть ее своим телом. «Оставь хоть одну, умоляю тебя!», — кричала царица богине. Но боги не прощали насмешек...

Ниоба долго сидела возле огромной и страшной груды людских тел, которых она так любила. Лицо стало мраморным, а с больших глаз, смотрящих на своих мертвых детей, сбегали холодные ручейки слез. И вскоре сама Ниоба превратилась в холодную, каменную статую.

Ветер, прилетевший с родины Ниобы, поднял вверх статую и перенес на вершину горы. Стоит там до сих пор каменная женщина, с глаз которой стекают, как слезы, капельки воды».

Уважая весь женский род, будучи солидарными в своей непростой судьбе и назначении быть женщиной на этой земле, необходимо помнить о том, что любая мать считает своих детей единственными и священными творениями во всей Вселенной. Сколько бы их не было. Уважая других — уважаешь и себя!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера