Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать цвет одежды

Одежда
Да каждая женщина прекрасно знает, что очень часто не мы выбираем одежду, и стили, а обречённо носим то, что нам идёт, как мы и сами ограничили себя в какой то момент. И единственную вольность себе позволяем в выборе цвета. И действительно если брюки , то непременно строгих цветов. Зачем?  Небесно голубого цвета брючки и вы в своих глазах весьма легкомысленная особа.
0 17403

Так как правильно выбрать цвет одежды? На что обратить внимание в первую очередь? Насколько комфортно вы себя чувствуете в цвете? Какое впечатление хотите произвести? Какая цель у вас на день сегодняшний.

Каждая уважающая себя женщина в бизнесе знает, что имеет значение и цвет одежды. Высоко статусны¬ми считаются цвета ахроматической окраски черно-белой гаммы, а низко статусными — яркие, насыщенные и чистые цвета (кроме белого и черного). С точки зрения отношения полов ,вне всякой конкуренции женщина в красном в глазах мужчины.

С этой точки зрения вполне целесообразно выбирать цвет одежды исходя из личных предпочтений. На сколько женщина сама себе нравиться в выбранном цвете. Учитывая время и место. И непременно помня о цели .Для чего перед вами стоит выбор цвета.

Любой выбранный цвет транслирует много информации о носителе.
Красный это активный, агрессивный. Цвет наступления. Цвет победителя. Возбуждающий и раздражающий. Женщина в красном может вызывать разные эмоции, но никогда не останется без внимания.

Голубой в женской одежде цвет нежности, если хотите да же невинности. Барышня в голубом как бы то ни было, вызывает впечатление воздушной легкости и незащищённости тем самым транслируя – нуждаюсь в опеке.

Желтый, вне всякого сомнения, цвет солнечный, жизнеутверждающий. Совсем не серьёзный, но от того не менее притягательный. Не менее активный чем красный.
Синий цвет стабильный, можно да же сказать глубокий. Но настолько притягателен, на сколько может быть притягательна непостижимая тайна. В одежде синий цвет как якорь. Инструмент стабильности.

И стоя у зеркала, женщина как полководец мысленно решает несколько задач путём решения одной, что одеть и какого цвета правильно выбрать одежду.
Психологи подтверждают влияние цвета на восприятие. И цвет действует на глубинные слои сознания. Так стоит ли легкомысленно относиться к выбору цвета в своей одежде? Может удачный выбор расположит нужного собеседника. Посодействует ожидаемому результату на переговорах. А что касается личной жизни… тут уж каждая женщина интуитивно великий стратег.

Если с цветом попасть в настроение человека, то собеседник воспринимает вас как равного, способного понять, а следовательно думающего и внимательного. И диалог развивается по своим гармоничным законам.

Но не стоит забывать о собственном ощущении при выборе цвета. Наиболее приятный цвет, как правило, более комфортен в носке. Осмотрите свой гардероб и вопрос о любимом цвете отпадёт, так как ответ будет очевиден.

Специализированные психологические методики, например тест Люшера, очень многое поведает о вашем характере, опираясь на ваши предпочтения.
Чего в вашей жизни много, а чего возможно и не хватает для гармонии в себе и жизни. Так стоит ли лишать себя хоть чего-то, что может дать полноценная жизнь? Все цвета спектра - даёшь в платяной шкаф!

Бунтующий красный, кроткий голубой, нежный розовый, глубокий синий, степенный зелёный, царственный стальной. Тысячи оттенков и конечно элегантный чёрный и блистающий белый. Это не просто цвет одежды, это дополнительная эмоция.

Пусть ваша жизнь переливается и сверкает всеми цветами радуги, пусть ваши чувства и эмоции будут яркими и разноцветными. И если для этого надо всего лишь добавить ярких вещей в гардероб…право это не цена.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера