Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корпоративный дресс-код

Карьера
Деловые встречи, переговоры с важными бизнес-партнёрами, совещания с боссом – неотъемлемая часть работы в любой значительной фирме. И это те самые ситуации, когда поговорка «встречают по одёжке» работает на сто процентов. Отношение к вам во многом будет зависеть от того, какое первое впечатление произведёт на «крупных шишек» ваш внешний вид. Поэтому продумывать его стоит до мелочей.
0 45446
Попадая в круг людей, имеющих более высокий материальный и социальный статус, мы зачастую чувствуем себя неловко, пытаемся сойти «за своего», хотя бы внешне. Чтобы большие начальники ни за что не догадались о реальном положении дел, мы готовы потратить половину зарплаты на дорогую блузку от кутюр, не задумываясь о том, что же будем делать с этим богатством дальше. Да, потратить последние деньги и произвести прекрасное впечатление – это замечательно. В первый раз. Но видя один и тот же комплект «парадно-выходной» одежды во второй, третий и четвёртый раз, босс наверняка поймёт, что хозяйка делает так не от большого достатка.

Главное – не цена вещей, а их стиль и гармоничность вашего образа в целом. Вряд ли кто-то будет пристально вглядываться в каждый шовчик вашего пиджака, но его элегантный крой, благородный цвет и удачную посадку оценят все. Поверьте, выглядеть на миллион, при этом миллиона не имея – несложно, нужно только знать, как.

На не самые формальные мероприятия «в тесном кругу» - такие, как день рождения босса, празднование удачно проведённой сделки – можно позволить себе более непринуждённый наряд. Сдержанное коктейльное платье или элегантный брючный костюм будут на вечеринке весьма кстати. Туфли стоит подобрать комфортные, чтобы измученные ноги не занимали ваши мысли в продолжение всего вечера, но в то же время изящные, чтобы они дополняли образ и украшали ваши ножки. В холодное время года туфли также стоит взять с собой в качестве «сменки».

Украшения должны сочетаться с цветом вашего наряда – лучше, если это будет не бижутерия, а натуральные материалы. В прическе, макияже и маникюре главное – аккуратность. Сделайте их собственноручно, если уверены в своих силах – пусть эти детали образа будут простыми, но украшают вас.

Деловые встречи, совещания и другие формальные мероприятия требуют совсем иного выбора одежды. Забудьте о игривых платьицах, декольте и прочих легкомысленных деталях – важно, чтобы вас воспринимали как надёжного делового партнёра. Единственной гарантией этого будет деловой костюм. Это может быть вариант, как с юбкой, так и с брюками – важно, чтобы он красил вашу фигуру, подходил по размеру и сидел как влитой.

Цвет можно выбрать любой, лишь бы он был вам к лицу и не был слишком броским. В ярком костюме вы предстанете перед собеседниками роковой соблазнительницей, а ведь это вовсе не то, чего мы добиваемся.

Рубашка, блуза или топ должна сочетаться с цветом костюма. Лучший выбор – пастельные, кремовые тона или белый. Со светлым костюмом, наоборот, удачно будет выглядеть серая или черная блузка.

Обязательное условие – телесные или черные капроновые колготки на ногах. Даже в летнюю жару стоит надеть тонкие чулки. Высокий каблук на туфлях, ботильонах или сапогах сделает вас выше в прямом и переносном смысле.

Если надеваете украшения, то только из драгоценных металлов, неброские и изящные.

Идеально выглядеть должны также волосы, лицо и руки. Малейшая неаккуратность может сыграть с вами злую шутку, тогда все старания в подборе одежды будут насмарку. Так что дело это стоит доверить профессионалам – запишитесь заранее в салон на укладку, маникюр и визаж. Здесь, как во всём остальном, важно соблюдать меру – используйте косметику и лак нейтральных тонов. Прическу лучше выбрать классическую: гладкий хвост, строгий пучок или французская «ракушка» - безупречно уложенные, без единой выбившейся пряди. Только так вы сможете прочно закрепить за собой статус серьёзной бизнес-леди.

Не стоит игнорировать правила дресс-кода. Как говорят, второго шанса произвести первое впечатление нам никогда не представится - ваши профессиональные навыки с первого взгляда не видны, а вот помятая блузка – очень даже. Напротив, идеальный до мелочей внешний вид послужит хорошим подспорьем в продвижении вверх по карьерной лестнице.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера