Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Форма или повседневный стиль? В чем ходить в школу?

Тенденции
Как часто приходится администрации школы выдерживать непростой натиск и учеников, и их родителей в вопросах, касающихся школьной формы! Кульминация споров приходится на теплое время года. Если зимой ребята не сильно стремятся к ярким и модным нарядам, то осень и весна просто делают переворот в сознании не только старшеклассников, но и совсем маленьких школьников.

Очень правильно поступают в школах, где проводят для детей и родителей специальные тренинги-практикумы, во время которых участники тренинга сами делают выводы и приходят к единому правильному мнению. И ведь все достаточно просто! Стоит понять несколько простых вещей, чтобы знать, в чем ученик должен ходить в школу.
2 105534
Первая простая вещь: деловой стиль. Уже в первом классе, хоть ребенок беспрекословно подчиняется взрослым, ему необходимо объяснить, что такое деловой стиль в одежде. Этим мы не только прививаем малышу чувство вкуса и стиля, но еще раз и навсегда даем понять, что школа – место для учебы, а не развлечений. В игровой форме можно показать, в какой одежде занимаются спортом, в какой – ходят в театр, в чем идти кататься на велосипеде и гулять на улице.

Вторая простая вещь: удобство. Родители и ученики старших классов делают выбор в пользу повседневного стиля. И самым первым аргументом в этом выборе является удобство одежды. В джинсах и спортивных штанах сидеть за партой гораздо удобнее, чем в наглаженных брюках. А у девочек могут колготки зацепиться и порваться. Контраргумент: брюки со стрелками у мальчиков можно заменить обычными модными черными брюками. Девочка также может иногда надевать брючный костюм. А что касается колготок, нужно учить дочь быть аккуратной – у нее впереди большая жизнь. В ней – колготкам место!

Третья простая вещь: здоровье. Когда появились первые джинсы, они совершили революцию в мире моды практически во всех развитых странах. К сожалению, эта супермодная вещь наложила свой отпечаток и на здоровье подростков. Гинекологи, приходя в школу, с тревогой рассказывают девочкам о том, что тесные джинсы оказывают торможение развития половых органов, что часто влияет на возможность девочки стать в будущем мамой. Также очень сильно подрывают здоровье школьников синтетические вещи, которые последнее время заполонили магазины и рынки.

Четвертая простая вещь: дисциплина. Не просто большая, а огромная разница между учениками, которые сидят на уроках в повседневной одежде, и теми, кто в школьной форме. Одежда всегда дисциплинирует. Девочка в юбочке и колготках никогда не будет сидеть с расставленными широко ногами, будет стараться держать спинку ровно. Мальчишки в брюках и рубашке не станут съезжать вниз по стулу или ложиться на парту. И учитель, и ученик, видя перед собой ребят, одетых по-деловому, будут всегда подтянутыми, а уроки – более результативными.

Пятая простая вещь: отношения. Общеобразовательная школа – это школа, которая не только дает среднее образование. Главные слова здесь – общее образование. Это значит, что каждый ребенок, из любой семьи, с любым достатком, любого социального статуса имеет право учиться. Ученики младших классов еще не видят различия в цене одежды, старших классов – уже не обращают на это внимания, зная другие ценности в жизни. А вот категория ребят с 5 по 9 класс очень жесткая, даже жестокая по отношению друг к другу. Нельзя давать им возможность оценивать людей по достатку их семьи.

Любящие мамы и папы, обновляя гардероб своего ребенка-школьника, всегда помнят об этих простых вещах. У таких родителей дети всегда здоровы, жизнерадостны, чувствуют себя среди своих сверстников комфортно и с удовольствием бегут в школу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера