Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детское питание из баночек

Питание
На что следует обратить внимание при выборе детского питания из баночек?

Кормить маленького ребенка, особенно до года, очень ответственная задача. Организм малыша воспринимает только натуральные и качественные продукты, поэтому, выбирая детское питание в баночках, следует обращать пристальное внимание на производителя, состав питание, соответствие логотипов производителя, представленному товару.
1 26644
Как же понять, что перед нами именно продукт, указанный на этикетке, отличить подделку от реального продукта, попробуем в этом детально разобраться.

Первое что стоит отметить и желательно запомнить, это то, что детское питание не может содержать искусственные красители, консерванты, ароматизаторы. Присутствие этих нехороших веществ, указывает код на этикетке. Вот перечень того, чего не должно содержать детское питание, добавки группы «Е»: 102, 110, 120, 123, 124, E127, 129, 155, 180, 201, 220, 222-224 - эта группа нежелательна при изготовлении детского питания, а эти 228, 233, 242, 270, 400-405, 501-503, 510, 513, просто опасны.

Далее пройдемся по основным производителям детского питания в баночках и посмотрим, какие внешние характерные признаки производителя, присутствуют на баночках с детским питанием.

«Gerber» - довольно популярное детское питание в баночках. Какие отличительные логотипы должны быть на натуральном продукте «Gerber». Обратите внимание на крышку баночки. С верху крышки расположен фирменный логотип компании (ребенок в синем круге), по канту крышки идет надпись «Gerber». Этикетка, приклеена прочно, плохо смывается водой, если этих отличительных черт нет, то перед вами подделка.

«Nutricia» - компания появилась, не так давно, но ее продукция уверенно завоевала рынок детского питания. Отличительной чертой баночки с детским питанием от «Nutricia» - это заметно выступающий металлический кант крышки баночки. Фирменные логотипы располагаются на крышке и этикетке продукта, так же на этикетке должна присутствовать надпись «проведена сертификация согласно Федеральному закону №88-ФЗ.

«ФрутоНяня»
- отличительной чертой баночки детского питания «ФрутоНяня», является плотная, похожая на пластик этикетка. Производитель в расцветке этикетки, обязательно использует оттенки синего цвета. Логотип компании располагается как на верху крышки баночке, так и в виде непрерывной надписи с боку крышки.

«Сэмпер» - шведский производитель. Из детского питания в баночках, стоит отметить пюре «Яблоко и черника», «Абрикос», «Манго», «Груша». Крышечки на этой продукции, насыщенного красного цвета. Краска с крышки, не стирается, если после проведения по ней пальцем остается след на коже, значит перед вами подделка.

«Гамма вкуса» - производитель из Белоруссии, других филиалов компания не имеет, поэтому при покупке обращайте на это внимание. Баночка исполнена просто, единственный отличительный признак - это, как указывалось выше, адрес производителя Белоруссия, Клецк.

«Beech Nut» - натуральный продукт этого производителя отличить легко, все детское питание фасуется в характерные «пузатые» баночки, логотип компании (название фирмы и белый контур утки), располагаются по торцу крышки банки в виде непрерывной, кольцевой надписи.

«Heinz» - детское питание этого производителя, хороший выбор, отзывов о плохом качестве продукта, практически нет. Отличительной чертой дизайна баночки с детским питанием от «Heinz», является логотип по торцу крышки банки, на фоне синей полосы. Этикетка на баночке с питанием плотная, надписи и рисунки, этикетки, не стираются.

Итак, мы перечислили основных производителей детского питания, продукция которых, есть практически в любом магазине, или аптеке. Еще раз напоминаем, будьте внимательны, при выборе питания для вашего малыша, если у вас возникли сомнения, по поводу качества продукта, лучше отказаться от его покупки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lomtic
Надо быть очень внимательным при покупке баночек, проверять сроки, как они хранились в магазине. Выбирать хорошее качественное питание.
В статье ничего не говорится о питании Тема. Хорошие у них баночки. Мы у них ели биотворожки и биойогурты, а потом мясо с гречкой.
А уж потом перешли на общий стол.
Lomtic 8 декабря 2012 22:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера