Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Повышаем влажность (курс увлажняющих процедур Phytoceane)

Уход за телом

Несмотря на регулярное использование увлажняющих средств, меня не покидало ощущение сухости кожи. Дискомфорт усилился с приходом жары, когда кондиционер в офисе стал работать постоянно. Ситуацию усугубляли частые поездки за город в иссушающие объятия солнца и ветра. А потому во имя возвращения коже комфорта и безупречного вида я решила пройти курс увлажняющих процедур Phytoceane.

Во время консультации косметолог подтвердила, что проблема обезвоженности кожи не обошла меня стороной. К сожалению, эта неприятность может случиться с кожей любого типа и в любом возрасте. Чтобы радикально улучшить состояние эпидермиса, мне предложили пройти курс увлажняющих процедур французской марки Phytoceane. Основным компонентом всех средств этой косметики является экстракт красной водоросли из семейства коралловых. Уникальность растения в том, что его оболочка, которая защищает растение от потери воды, работает так же, как и эпидермис человека. А, следовательно, экстракт растения помогает долго поддерживать естественный водный баланс кожи.
1 11995

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Первым делом при помощи молочка и тоника с лица удалили весь макияж. А затем провели брашинг - глубокое очищение кожи лица и декольте с помощью мягкого скраба и электронной щеточки. Последняя быстро вращается, благодаря чему равномерно распределяет частицы скраба по коже, стимулируя и активизируя работу клеток.

Ощущения.
Я очень люблю умываться и практически не признаю других способов очищения кожи, кроме водных процедур. Но очищение Phytoceane — совсем другое дело. Ощущение близости воды не оставляет с самого начала действа. Происходит это благодаря особым морским ароматам, легким нежным текстурам и, конечно же, музыке, дополненной шумом волн, которая тихо звучит в помещении.

Результат.
Приятная свежесть и полный комфорт. Абсолютно нет чувства стянутости, которое появлялось после умываний «живой водой» из-под крана. А кожа гладкая, словно у младенца! Подобного эффекта не давал ни один из доселе используемых скрабов.

ОБОЗНАЧИТЬ КОНТУРЫ

Моделирующий массаж лица и плечевого пояса с элементами лимфодренажа призван повысить тонус кожи и мышц, избавить от отечности и вывести токсины, а также снять стресс и подготовить кожу к нанесению маски. Выполняется он по массажному гелю, к которому, в зависимости от потребностей кожи, добавляется увлажняющий или укрепляющий концентрат. Это сочетание позволяет надолго отложить встречу с первыми морщинами.

Ощущения.
Нежные пальцы косметолога в буквальном смысле вылепливают лицо заново. Постепенно начинаю ощущать каждую клеточку кожи. Они будто просыпаются от продолжительного сна. По окончании массажа остатки геля снимают очищающей пенкой. Когда она касается лица, это похоже на нежное облачко морской пены. А тонкий свежий запах средства еще больше подчеркивает эту схожесть.

Результат.
Полное расслабление и совершенно новое выражение лица, на котором нет ни усталости, ни напряжения. Причем легкость ощущается во всем теле.

МАСКА, ТЫ КТО?

Начинается основной этап процедуры, при котором происходит активное увлажнение глубоких слоев эпидермиса. Главную роль здесь играет маска с высокой концентрацией экстракта красной водоросли и производными морской воды. Эти компоненты богаты кальцием и магнием, которые укрепляют мембраны клеток кожи, стимулируя естественный механизм накопления и сохранения влаги. Маска наносится на лицо и шею, а для защиты области вокруг глаз используют ватные круги. На протяжении 15-20 минут, пока маска застывает, косметолог делает очень приятный лимфодренажный массаж кистей рук и предплечий с увлажняющим кремом.

Ощущения.
Интенсивный запах йода и водорослей, а также легкая музыка с шумом ветра и прибоя создавали ощущение, что все происходящее со мной разворачивается на берегу моря под крики чаек, в затишье после шторма. А так как глаза закрывали ватные круги, ничто не могло развеять это ощущение. В результате во мне зародилось подозрение о загадочной телепортации на побережье... Однако оно полностью испарилось, когда застывшую массу сняли и моему взору предстало серо-зеленое «нечто» с ватными кругами вместо глазниц, которое сильно смахивало на противогаз.

Результат.
На внутренней стороне застывшей маски отпечатались все складочки и мелкие морщинки. А вот на коже от них не осталось и следа. Средство подействовало так, что все неровности как будто стерли ластиком! Оттенок кожи приятно удивил: я стала похожа на фарфоровую куколку. Отличие состояло в том, что лицо выглядело совсем не хрупким и более чем живым!

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

В завершение на кожу наносят подобранные в зависимости от ее типа средства. Они защищают от вредных воздействий окружающей среды и подготавливают лицо к нанесению макияжа.

Ощущения.
Готова шагнуть в новый день с совершенно новым лицом и целым ворохом впечатлений о виртуальном морском путешествии.

Результат.
Я счастливая и отдохнувшая. При этом кожа гладкая и упругая. А цвет лица настолько ровный и здоровый, что совершенно нет желания наносить макияж.

ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Действенность методики проявилась сполна следующим утром, когда после сна на лице не осталось обычных следов от подушки. И результат этот сохранялся на протяжении недели.

ДОСТОИНСТВА МЕТОДИКИ

Невероятно приятный и одновременно полезный бонус к этой процедуре - массаж рук во время отдыха с маской на лице. Я была довольна вдвойне, так как не засыпаю во время процедур, и, когда приходит время неподвижно лежать, ожидая результатов, - страдаю от вынужденного бездействия. А тут - лежи и наслаждайся массажем. Тем более что это благотворно влияет на внешний вид рук и настроение.

Недостатки.
Запах маски настолько близок к природе, что иногда напоминает воздух морского берега после шторма, где выброшенные на песок ракушки и водоросли медленно умирают под шум прибоя... И, тем не менее, возможно, именно этот аромат навевает самые романтические воспоминания.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера