Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диеты для быстрого похудения: почему нет результата?

Спорт, Диеты

Многие женщины жалуются на то, что диеты для быстрого похудения не помогают им привести фигуру в порядок. Если у вас похожая проблема, задайте себе вопрос: а правильно ли вы пытаетесь похудеть при помощи этих диет? Не идёте ли на поводу у мифов? Самых распространённых из них всего три; давайте по очереди разберём их, чтобы выяснить, какие заблуждения мешают вам стать обладателем изящных форм, несмотря на то, что ваша диета самая модная.
3 13992

Миф 1. Лучшая диета – это отказ от пищи.

Это самый зловредный миф среди прочих подобных небылиц о том, что такое диеты для быстрого похудения. Он приобрел популярность «благодаря» манекенщицам. Популярность этого мифа, к счастью, сегодня сбавила обороты, ведь вряд ли пример множества женских (и даже мужских!) жизней, которые забрала анорексия, можно назвать особо вдохновляющим. Ни один врач не оспорит ту истину, что экстремальные ограничения в питании в конечном итоге приводят к неприятным для здоровья последствиям: когда организм испытывает острый недостаток энергии, самый первый ресурс, из которого он восполняет её, это, к сожалению, не лишний жирок на талии, а… мышцы. В том числе и сердце. А что касается лишних килограммов, с таким трудом потерянных путём отказа от пищи, они имеют противное свойство резко возвращаться сразу после окончания «голодного режима». А иногда, даже вдвойне! Вам нравится подобная диета?

Миф 2. Сахар – яд.

Совсем отказаться от сахара сложно. И хотя в теории можно, в жизни же совсем не нужно. Потому что не так страшен сахар, как о нём говорят продвинутые диетологи. В жизни современной деловой женщины слишком много стрессов и нервного напряжения, бороться с которым сахар всё же помогает. Конечно в малых дозах. Чтобы не набрать лишних килограммов из-за сахара, помните о том, что его нельзя потреблять больше, чем 80 грамм в сутки. Это касается не только чая и сладостей; сахар добавляется, пусть в небольших количествах, во многие первые и вторые блюда, а также в кетчупы и приправы. Если Вы не больны диабетом и выбранная Вами диета требует полного отказа от сахара, не отказывайтесь от него резко. Помните, что он уже участвует в Ваших обменных процессах, а внезапный отказ от него станет шоком для организма. Реакция может быть самой непредсказуемой, от резкого падения кровяного давления и одышки вплоть до набора дополнительного лишнего веса.

Миф 3. Диета нужна для того, чтобы сбросить лишний вес без физических нагрузок.

Над этим чисто женским заблуждением смеётся вся сильная половина человечества, которую, как известно, хлебом не корми, дай отпустить пару шуточек по поводу любой диеты для быстрого похудения. Но мужчины, как ни странно, не переживают по поводу вчерашнего ужина пельменями, «отрабатывая» его сегодня занятиями в спортзале. И это как раз тот случай, когда женщина не всегда права и ей стоит прислушаться к мужскому мнению. Вот медицинское обоснование того, почему вчерашний ужин пельменями не откладывается сегодня в лишний жир на талии тех, кто хотя бы качает пресс: чем выше мышечная масса в организме, тем быстрее в нём происходят процессы обмена веществ. Другими словами, сама природа создала человеческий организм для того, чтобы он бегал, прыгал, подтягивался, отжимался, танцевал, тренировался, но никак не для лежания на диване. Если же организм недополучает необходимую ему тренировку, в первую очередь страдает здоровье. Вот откуда лишние килограммы. И никакая, даже самая продвинутая диета, не поможет телу, пока оно не встанет с дивана и не начнёт делать гимнастику.

Вот секрет того, почему все эти «чудодейственные средства для мгновенного сжигания жира» являются банальной выкачкой денег. Как Вы видите, на самом деле, рецепт стройности не так уж и сложен: полноценное, сбалансированное питание, плюс занятия в спортзале или на свежем воздухе, что вам больше по душе предпочитаете? Выберите вид спорта, который нравится, и выбросьте диеты для быстрого похудения из головы. Они вам больше не нужны.
Движенье – жизнь. Эта неоспоримая истина актуальна в любую эпоху.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера