Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно делать французский маникюр

Маникюр и педикюр
Французский маникюр, он же френч, относится к самому универсальному виду, поскольку подходит к любому стилю. Главная особенность этого вида маникюра – выделение кромки ногтя. Огромным преимуществом френча является то, что ногти выглядят красивыми, ухоженными и натуральными. А самое главное – сделать такой маникюр не очень сложно. Все, что вам нужно, это придерживаться инструкции.
7 44952

Чтобы правильно сделать французский маникюр, вам понадобятсявсе аксессуары, необходимые для классического маникюра. Чтобы френч красивосмотрелся, руки обязательно должны быть ухожены. То есть, кожа и кутикулыдолжны быть ухожены, должна быть красивая форма ногтей, и никаких заусенцев.Если говорить непосредственно об инструментах, то вам понадобятся:

  • набор лаков;
  • пилочки для ногтей;
  • средства для обработки кутикулы;
  • палочки из апельсинового дерева;
  • специальные трафареты;
  • крем для ухода за руками.

Многие производители средств по уходу за руками, понявпопулярность френча, решили облегчить женщинам задачу и начали выпускать ужеготовые наборы для французского маникюра. Такой набор уже содержит всенеобходимые аксессуары для создания этого популярного маникюра.

Делаем маникюр в домашних условиях

Первое, что нужно для идеального френча, это сделатьклассический маникюр. «Мокрый» маникюр является более привычным, однако впоследние годы особую популярность заслужил необрезной или европейский маникюр.Главным отличием такого маникюра от классического состоит в том, что кутикулане удаляется, а сдвигается. Поскольку применение режущих предметов исключено,европейский маникюр более безопасен и нетравматичен, безболезнен и практическиисключает возможность занесения инфекции.

Порядок создания французского маникюра следующий:

  1. Придаем ногтям нужную форму с помощью специальных пилочек.
  2. Наносим средство для размягчения кутикулы и оставляем на пару минут. (При «мокром» маникюре руки следует опустить в теплую воду, в которую добавляют жидкое мыло или соду).
  3. С помощью деревянных палочек отодвигаем кутикулу. («Мокрый» маникюр предусматривает удаление кутикулы с помощью маленьких кусачек или ножничек).
  4. Наносим основу под лак на ногти, заранее обработанные обезжиривателем.
  5. Когда основа высохнет, обозначаем границу тела ногтя и его кончика с помощью шаблона.
  6. Наносим на кончик ногтя белый лак и высушиваем его.
  7. После снятия шаблона тело ногтя покрываем прозрачным или бежевым лаком.
  8. После высыхания лака на всю поверхность ногтя наносим закрепитель, чтобы добиться блеска и прочности.
  9. Завершающим штрихом всей процедуры является нанесение на руки питательного крема.

Некоторые готовые наборы для французского маникюра содержатспециальный карандаш, предназначенный для подкрашивания кончика ногтя. Такойкарандаш будет полезен для экстренного ухода, когда нет времени для нанесения ивысушивание лака. Конечно же, полоска, нанесенная с помощью карандашанедолговечна, однако выглядит она очень натурально.

Кстати, существуют варианты французского маникюра сприменением не только натурального, но и цветного лака. Например, если вымодницам, которым нравится красный цвет, можете смело его использовать. Такойцвет хорошо подходит для коротких ногтей. На длинных же отлично смотрится любойоттенок.

Чтобы цветной французский маникюр смотрелся уместно, цветлака должен гармонировать с цветом вашей кожи. Отличный вариант, когда френчсоответствует цвету одежды, однако это не совсем практично в силу частой сменыодежды. Поэтому предпочтение лучше отдать классическим цветам. Но если вынаберетесь опыта нанесения французского маникюра в домашних условиях, да так,что эта процедура у вас будет занимать немного времени, то вы сможете создаватьсвой неповторимый маникюр в соответствии с вашей одеждой и всегда выглядетьмодно и красиво.

В последнее время стало популярно классический френчдополнять декоративными элементами. Самым известным видом французского маникюрас декоративными вставками является «Серебряный френч». Для его создания крайногтя покрывают не простым белым лаком, а белым перламутровым лаком. К тому жешироко применяют различные украшения, стразы, роспись, благодаря чему френчприобретает вид изысканного произведения искусства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

gugusha
Сколько ни пыталась, а лучше в салоне.
gugusha 4 ноября 2013 23:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера