Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбор электрического чайника: сложно и просто

Техника

Казалось бы, что может быть проще, чем купить электрический чайник? Но следует заметить, что уже через некоторое время вас что-то в нем начнет раздражать, и это могут быть самые разнообразные мелочи, которые вы не учли при покупке.

Показателями, которые определяют функциональность и качество чайника, считаются вместимость, вид нагревательного элемента, материал изготовления и, конечно, дизайн. Материал, из которого изготовлен прибор, как правило, определяет удобство ухода и срок его службы, ведь, к примеру, корпус из пластика может треснуть, а избавление его от накипи становится очень непростой задачей.
0 14417
Неудивительно, что многие пользователи считают лучшим выбором нержавеющие металлические электрические чайники. Купить их можно в любом ближайшем магазине бытовых товаров, ведь дефицита таких вещей давным-давно нет. Кроме корпуса следует обратить внимание на следующую важную деталь – объем чайника в литрах. В настоящее время компании-производители предлагают самые разные по объему приборы, начиная от 0.5л, но наиболее востребованной стала вместимость в 1л. Именно на такой литраж рассчитано сегодня большинство моделей. В том случае, если семья большая, имеет смысл купить электрочайник, рассчитанный на 2л, который за один нагрев может обеспечить около 30 кружек чая.

Не стоит забывать, что у солидного объема есть и такая сторона: для нагрева 2л воды понадобится больше электроэнергии, поэтому не экономично будет приобретать чайник большого объема по принципу «чтобы был». Если вы не увлекаетесь регулярными приемами гостей, но в какой-то день у вас их соберется немало, будет проще 2-3 раза вскипятить электрочайник меньшего объема.

Кроме литража стоит подумать над тем, какой механизм нагревания станет самым подходящим. Бытует мнение, что открытая спираль нагревает воду намного быстрее и служит гораздо дольше, нежели вариант, в котором спираль герметично скрыта под тонким слоем нержавеющей стали. На самом деле, это ошибочное утверждение, более того, в уходе второй вариант несравнимо проще – любую посуду для кипячения приходится регулярно мыть, и чайник электрический – не исключение. Нетрудно представить, насколько проще удаляется накипь и моется гладкое ровное покрытие по сравнению с закрученной спиралью. Это как раз и есть одна из причин, почему приборы первого типа быстрее приходят в негодность.

Следующим параметром при выборе станет мощность. Электрические чайники мощностью в 1000 Вт доводят до кипения 1л воды примерно за 4 минуты, в то самое время, как устройства в 3000 Вт смогут управиться с этой работой всего за 60 секунд. Многие потребители и сегодня продолжают верить, что, взяв чайник на 1000 Вт, они сэкономят деньги на электричестве. Но это далеко не так, ведь технологии не стоят на месте, и если пересчитать мощность на время работы, то выходит, что как раз работа чайника мощностью в 3000 Вт экономит до 20% электроэнергии.

Единственное, на чем можно «безболезненно» сэкономить, так это – купить чайник с регулированием температуры нагрева воды. Современный электрочайник Vitek, например, не только имеет систему контроля температуры, которая помогает довести уже кипяченую воду до нужного градуса, но и способен поддерживать заданный уровень нагрева, что позволяет сохранить воду горячей 3-4 часа без подключения питания.

Итак, выбрать чайник по душе и реальным нуждам сегодня не так уж и сложно, ведь производители постоянно заботятся о том, чтобы удовлетворить требования самых взыскательных пользователей. К тому же, новинки технологий во многом им в этом способствуют.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера