Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Используемые масла в косметике

Косметика и парфюмерия

При выборе косметических средств мы часто замечаем, что в них содержатся различные масла. Натуральные используемые масла в косметических средствах ускоряют в организме обменные процессы и положительно влияют на нашу кожу. Минеральные масла в косметике негативно действуют на кожу.

3 27196

Минеральные масла в косметике

Популярность минерального масла можно объяснить удобством его употребления. Довольно просто на основе синтетических веществ изготовить помаду, мыло и пр. косметику. Минеральное масло получают, как правило, из нефти и оно является смесью углеводов, которые отделяют от бензина.

Используя такое масло в косметике для увлажнения, мы создаем водоотталкивающую пленку. Многие считают, что задерживая в коже влагу, мы делаем кожу живее, глаже, мягче. На самом деле, не только влагу задерживает пленка из данного масла, но и также токсины, продукты жизнедеятельности и углекислый газ. Кроме этого такая пленка затрудняет проникновение кислорода в кожу. Коже кислород просто необходим.

В результате использования минерального масла в косметике страдает кожа. Прекращают правильно развиваться клетки кожи, замедляется их рост. При частом использовании косметики с такими маслами кожа высыхает, становится чувствительной и раздражительной. Естественные механизмы самозащиты ослабевают, легче и быстрее поражают кожу вредные элементы. Безусловно, жидкость является естественным средством для того, чтобы улучшить состояние сухой кожи, но неверные способы увлажнения вредны. Они вызывают не омоложение, а преждевременное старение.

Натуральные используемые масла в косметологии

Натуральные масла, используемые в косметических средствах, в отличие от минеральных масел очень благотворно действуют на кожу.

Клещевина или касторовое масло относят к невысыхающим маслам. Это масло устойчиво к окислению. Такое масло – основа многих кремов, мазей. Широко применяется в косметических средствах, которые рекомендуются при облысении, прыщах, морщинах, бородавках и пр.

Льняное масло часто входит в состав косметики. Оно способствует укреплению ткани, снятию раздражения. Льняное масло ускоряет процесс регенерации кожи, поэтому применяется в косметических средствах, применяемых при обморожениях, лучевых повреждениях кожи. В его состав входят активные антиоксиданты, а для кожи это необходимо.

Масло бурачника очень богато жирными кислотами, гамма-линолевой кислотой. Эта кислота предотвращает аллергические и воспалительные процессы. Применяется широко в косметологии при старении и сухости кожи. Масло бурачника способствует восстановлению эластичности кожи.

Масло авокадо, используемое в косметике, обычно смешивают с маслами-носителями, ведь оно само по себе достаточно «тяжелое». Однако в кожу оно проникает достаточно легко и глубоко, насыщая ее полезнейшими веществами. Это масло часто входит в состав косметики, предназначенной для предотвращения растяжек, для питания кожи. Используется в кремах и мазях при сухой, увядающей коже, в средствах, рекомендуемых от солнечных ожогов.

Одним из самых популярных масел, используемых в косметике, является масло жожоба. Это масло просто уникально по своим свойствам. Это масло обладает сильными увлажняющими и целебными свойствами. Такое масло легко проникает в кожу, смешиваясь с кожным салом, растворяет его. Вследствие этого прочищаются поры, а это снижает риск появления угревой сыпи, кожа становится упругой и эластичной. Масло жожоба – это прекрасное средство от морщин. Помимо этого это масло оказывает положительное влияние на волосы (придает блеск, защищает и обновляет их).

Масло пшеничных ростков богато витамином Е и имеет сильный запах. Оно входит в состав косметики, предназначенной от морщин, для сухой кожи, для исцеления от следов различных ран и пр. Такое масло используется в косметике, применяемой при массаже.

Помимо этого в состав косметики часто входят такие натуральные масла как масло из виноградных косточек, масло лесного ореха, масло ореха макадама, масло энотеры, рисовое масло, соевое масло. Также миндальное, оливковое масла и пр. Все данные масла, используемые в косметике, содержат большое количество полезных веществ. Только положительно они влияют на наши волосы, ногти, кожу, если только нет индивидуальной непереносимости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера