Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие настольные игры

Досуг

Настольные игры в наше время – вовсе не чисто детская радость. Это повод и для взрослых вместе со своими чадами оторваться от компьютера и провести вместе вечерок, раскладывая по столу магические карточки, расставляя разные фигурки и высчитывая победные очки. У каждой игры есть свой особый темперамент: одни неспешные, другие энергичные и действенные. Лучшие настольные сюжеты не стареют веками, умножая список своих фанатов по всему миру.

0 15022

Первая тройка лучших игр

На первом месте в мировом рейтинге игра «Клюэдо» (Cluedo) – настольная родоначальница всех детективных игр. Сюжет её содержит элементы классического детектива с определённым кругом подозреваемых. В этой игре каждая из партий похожа на оригинальный спектакль, содержащий, помимо логики, также интригующий психологический элемент. Возраст потенциальных игроков колеблется от 9 до 99 лет, но в целом игра непростая. Правила её не даются иногда даже взрослым.

Второе место занимает усовершенствованная, известная нам со времён пионерских лагерей, игра в «пьяницу» - «Дикие Джунгли» (Jungle Speed). В отличие от нашей карточной игры, там дуэль на одинаковых по масти картах выиграет не тот, у кого «старше» следующая карта, а тот, кто скорее остальных схватит деревянный тотем. Игра «Дикие джунгли» абсолютно универсальна. Годится она и для именин первоклассника, и для взрослых компаний. Из всех современных игры эта игра лучше всего тренирует быстроту реакции. При своей простоте и компактности, она также очень азартная.

Третью строчку занимает игра «Скраббл» (Scrabble), известная у нас под названием «Эрудит». Эта игра даёт возможность играть различными словами, не чувствуя себя при этом скучным заучкой-графоманом. Для детей «Скраббл» - отличный способ увеличить свой словарный запас. Азарт, подкрепляемый желанием заработать побольше очков, приковывает внимание к игре на долгие часы. Также популярность игры увеличивает её универсальность, компактность и постоянная возможность нового поворота событий, неисчисляемое количество вариантов комбинаций слов.

Другие популярные в мире игры

Удивительно, но знаменитая на весь мир «Монополия» только на четвёртом месте по популярности. Родоночальницей всех игр такого бизнес-типа считается игра «Монополия: Всемирная версия» (Monopoly World Edition). В ней используются игрушечные пластиковые карточки, на банковском терминале есть кнопка «заключение сделки», что придает больше азарта и динамичности игре. Недвижимость в «Монополии» можно покупать в любой из стран света, причем города заранее выбираются всеобщим голосованием. На карточках «общественная казна» и «шанс» размещаются познавательные факты.

Вместо простеньких фишечек, зелёных домиков и синих отелей в этой игре используются колоритные африканские хижины, пагоды, швейцарские шале, небоскребы и пирамиды. По данным журнала Forbes, огромное число успешных мировых бизнесменов признаются в любви к «Монополии». Нет лучшего материала, чтобы объяснить современному ребёнку понятия «инвестиция» и «начальное накопление капитала». А в наши дни это никому не помешает.

Когда ребёнок начинают самостоятельно читать книжки про Гарри Поттера, его можно подключить к интересной настольной игре «Зельеварение». В этой игре мистика сбалансирована тонким юмором. Она развивает у участников внимание и воображение. Тот из игроков – учеников Школы магии, кто создаст больше волшебных эликсиров и чудодейственных порошков, получит наивысшую оценку. Чем сложнее рецепт приготовления, тем выше полученный балл.

В список лучших настольных игр также вошли: игра на логику «Властелин разума» (Mastermind), схожий с «Монополией» «Марракеш» (Marrakech), игра «Это жизнь!» (That's life!), классическая игра на развитие памяти «Мемори» (Memory), весёлая и одновременно развивающая у участников реакцию игра «Уно» (Uno), а также «Тимбукту» (Tombouctou), «Скотланд-Ярд» (Scotland Yard), «Каркассон» (Carcassone) и «Колонизаторы» (Die Siedler von Catan).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера