Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Касторовое масло в косметике

Косметика и парфюмерия

Существует много растительных масел: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. И каждое из них очень полезно для нашего организма. Сегодня мы поговорим о касторовом масле, которое очень полезно для нашей красоты.

6 43243

Что такое касторка

Касторовое масло получают из растения клещевина, которое относится к семейству молочайных. Для этого собирают семена и прямым отжимом выжимают из семян масло. По внешнему виду масло представляет собой прозрачную вязкую жидкость без цвета или слегка желтоватого оттенка, несмешивающуюся с водой. Масло обладает неприятным запахом и очень неприятным вкусом. Когда его пробуешь, сначала вкус не дает о себе знать, а через несколько секунд появляется и может вызвать даже рвотный рефлекс. При низких температурах масло загустевает и появляется муть.

Касторовое масло на 85% содержится из рициновой кислоты. Также в состав входит стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая и др. кислоты. Рицин и рицинин, которые находятся в большом количестве в касторке, токсичны, поэтому люди, которые собирают клещевину, подвергаются различным заболеваниям. Но тем не менее, при отжиме все вредные вещества улетучиваются, и масло превращается в очень полезный продукт.

Применение касторового масла очень обширно. Его используют при производстве промышленных товаров, в фармацевтической, парфюмерной, пищевой промышленностях, медицине и, конечно же, в косметологии.

Использование в косметологии

Касторка – отличное древнее народное средство. Его используют для ухода за лицом, бровями, волосами, ресницами. В косметике масло из клещевины очень широко используется в производстве косметических средств, но при этом применяют сильно гидрированное касторовое масло, которое по-другому называется касторовый саломас. Саломас используется чаще всего при производстве губной помады. Также масло добавляют при изготовлении кремов, масок для волос и других косметических средств. Но чтобы не покупать специально средства с касторкой, можно самим сделать их в домашних условиях. Для этого стоит добавить всего 1-2 капли масла в тоники, кремы, скрабы и другие косметические средства. Только масло добавляйте в порцию, которую будете сразу же использовать, а не во всю банку.

Для ресниц

Считается, что использование касторового масла помогает от выпадения ресниц. Его добавляют в лечебную тушь. В результате ресницы укрепляются, становятся пышнее, длиннее и быстрее растут. Если такой туши у вас нет, то можно просто нанести обыкновенное касторовое масло на ресницы чистой и сухой щеточкой для туши, но при этом следует избегать попадания масла в глаза.

Касторка для губ

В производстве бальзамов для губ касторовое масло играет главное место. Это отличное средство против обветренных губ, а также для губ, которые склонны к сухости. Если вы будете регулярно пользоваться бальзамом с касторкой – ваши губки забудут о проблемах и станут нежными.

Для волос

Касторка - просто находка при уходе за волосами. Для укрепления и борьбы с проблемами волос рекомендуется использовать ямайское масло. Регулярное использовании маслица касторового в косметике для волос позволит:

  1. Предотвратить появление сухости кожи на голове.
  2. Волосы станут блестящими и густыми.
  3. Состояние волос улучшится.
  4. Волосы будут меньше подвержены повреждению.
  5. Кожа головы и волосы будут хорошо увлажнены.
  6. Рост волос усилится.

Полезность для лица и тела

Касторовое масло очень полезно для кожи лица, особенно склонной к сухости, шелушению, акне. Массаж лица с ним, а также маски с ним помогут избавиться от небольших морщинок и существенно улучшат состояние кожи.

Также плодотворно масло влияет на кожу рук, укрепляет тонкие и ломкие ногти. Использование подогретого масла позволит смягчить мозоли и натоптыши, вылечить ранки, а также снизить боли в ногах. Лучший эффект достигается, если после нанесения надеть теплые перчатки или носки. После процедуры вы заметите, что кожа стала шелковистее и мягче.

Да, касторовое масло очень полезно, но нужно помнить, что оно может провоцировать аллергию, поэтому лучше посоветоваться с врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера