Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мужчины не хотят секса

---
Нередко женщина привыкает к тому, что ее партнер всегда готов к интимной близости и бывают не на шутку удивлена, когда мужчина внезапно начинает под разными предлогами, типа устал, поздно, хочу спать, увиливать от секса и не проявлять интереса к чувственным удовольствиям. При этом вовсе не имеет значения, сколько партнеру лет или же, сколько женщина с мужчиной живут вместе. О возможных причинах охлаждения мужчины по отношению к интимной близости мы сегодня и поговорим.
5 92945

Медицинские и физиологическиепричины, по которым мужчина может не хотеть секса

Уменьшился уровень выработки тестостерона. Вряд ли это можетпроизойти с молодым человеком, однако если партнеру уже за 35, то это можетстать серьезной проблемой.

Он может быть серьезно болен. Различные заболевания, такие каканемия, проблемы с сердцем, грипп, диабет, гипертония, простуда и прочие – всеони могут негативно влиять на сексуальное желание. В таком случае лучше всегопроконсультироваться с врачом.

Он может находиться в состоянии депрессии. Проблемы в различныхобластях жизни, такие как проблемы с бизнесом, смерть близких и так далее,могут вызвать сильнейшую депрессию, которая часто даже не осознается самимчеловеком. При этом мужчина перестает интересовать практически всем, в томчисле и сексом.

Тревога и беспокойство. В отдельных случаях мужчина может бытьнастолько обеспокоен проблемами в какой-то сфере жизни, что это блокирует всеостальные сферы.

Проблемы в отношениях, из-закоторых мужчина не хочет секса

Мужчина ощущает себя несчастливым в ваших отношениях. Если вашиотношения переживают непростой период и если ваш партнер сердится на вас, тоэто вряд ли будет подходящим моментом для попытки разжечь страсть при помощиссоры.

Сексуальные отношения с вамиему больше не интересны. Обычно это не может помешать мужчине заниматьсясексом, однако при сочетании с другими факторами, например тем же пониженнымуровнем тестостерона, секс может оказаться для вашего партнера менее важнымсобытием, нежели футбол или посиделки с друзьями.

Ему просто лень. Иногда, после длительного перерыва, мужчина можетнастолько отвыкнуть от секса, что ему это просто не будет нужно, по крайнеймере не так часто как раньше.

Психологические причины,из-за которых мужчина не хочет секса

У вашего партнера появилась другая. Как ни странно, есть мужчины,которые по своим убеждениям не могут спать одновременно с двумя женщинами.

Он возбуждается от чего-то совершенно другого. Ваш партнер можетиметь какие-то сексуальные предпочтения, которые никак не мешают его личнымотношениям. Он может испытывать желание только к женщинам определенного типа, алюбить при этом вас. Есть случаи, когда жена узнавала, что муж тайком посещаетсадомазо-клуб, в то время как у них не было несколько лет секса.

Он банально не уверен в своих силах. Обычно этим страдают либомолодые неопытные парни, либо же наоборот, мужчины старше сорока.

Он любит другую. Бывает, что мужчина все еще любит какую-либоженщину из своего прошлого, не в силах ее забыть. Однако при этом вы тожеможете ему нравиться и он хочет с вами забыть прежнюю любовь, но не можетрешиться на интимную близость.

Он просто сексуально сдержан. Может быть, что его взгляды таковы,что он привык сдерживать свою сексуальность и не хочет ничего менять.

В наши дни, с быстрым развитием интернета, широко распространиласьпроблема, при которой мужчину больше заводят порно-фильмы, нежели что-тореальное, причем ваш партнер при этом может считать, что это совершеннонормально.

Он боится серьезных отношений. Нередко у мужчины в сознании серьезные отношения исекс ассоциируются друг с другом, из-за чего мужчина может избегать секса,считая, что таким образом избегает серьезных отношений.

Он боится секса. Психологам известна такая проблема как сексуальнаяаверсия, при которой мужчина либо боится вообще всего, что касается секса, либоже чего-то конкретного, например, минета. Обычно это легко заметить попризнакам страха перед сексом – тошнота, учащенное сердцебиение, повышенноепотоотделение.

Он слишком много мастурбирует. Разумеется, что мастурбация это неплохо, однако чрезмерное увлечение этим может повлечь аутоэротизм, то естьвлечение к самому себе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера