Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восстановить сексуальное желание

Секс

Итак, рассмотрим причины, которые влияют на сексуальное желание женщины.

Отсутствие сексуального желания является проблемой, которая затрагивает гораздо большее количество женщин, чем вы думаете. Многих из них это очень беспокоит, потому что они не могут удовлетворить своего партнера, и боятся из-за этого разорвать с ним отношения. Однако они не понимают, а зачастую и не знают, что физические и психологические проблемы, способны также серьезным образом повлиять на либидо и могут стать причиной такого поведения. Некоторые вещи, такие как самооценка, умение расслабиться, а так же знание своего тела могут помочь в сложившейся ситуации.
9 92565

Каковы же причины отсутствия у женщин сексуального желания?

В большинстве случаев отсутствие такого интереса лежит в области психологии. Недовольство личной жизнью, стрессы, вызванные работой, оплатой счетов и финансовых неурядиц, беспокойство о своих детях и даже страх перед сексуальным поведением партнера могут сильно повлиять на женское желание. Кроме того, эмоциональные факторы отсутствия женского желания, могут быть обусловлены гормональными изменениями в организме женщины, в уровне тестостерона, отвечающего за половое влечение и эстрогена, женского полового гормона. Колебания уровня эстрогена в течение менструального цикла и после овуляции могут сделать женщину менее чувствительной. Существует четкая взаимосвязь между менопаузой и сексуальным желанием, тем более, что в период менопаузы проблема может быть даже более критична. В этот период, женский организм останавливает производство эстрогена, вследствие чего увеличивается вероятность депрессий, которые в свою очередь уменьшают сексуальное желание.

Каким же образом можно восстановить сексуальное желание?

Первым шагом, безусловно, станет разговор со своим гинекологом, который поможет определить, связано ли отсутствие сексуального желания только с внешними проблемами организма. Зачастую правильный диагноз врача может решить эту проблему, возможно необходимое лечение сможет вернуть интерес к сексу. Например, можно посредством специальных препаратов увеличить количество женских гормонов, остановленное организмом женщины естественным путем, чрезвычайно действенным в этой ситуации оказывается курс терапии, восстанавливающий гормональное равновесие.

Когда ваше тело здорово и ваши эмоции сбалансированы, Вы чувствуете себя более подготовленной и появление сексуального желания при этих условиях более вероятно. Еще один способ решить проблему - попытаться установить откровенный и открытый диалог с вашей половинкой.

Кроме того, попробуйте снять стресс, отвлечься от забот и стать хотя бы на минутку счастливой, позвольте себе наслаждаться моментами близости с любимым человеком.

Отсутствие сексуального желания во время беременности.

При беременности, в организме женщины происходят мощные физические или физиологические трансформации, серьезным образом способные отразиться на интересе к сексу. Многие женщины так же напуганы тем, что они больше сексуально не привлекательны для своих партнеров, и в конечном итоге отказываются от секса во время беременности. Другой вопрос, который влияет на сексуальную жизнь беременной женщины, может ли сексуальный акт навредить будущему ребенку. На самом деле это всего лишь миф, врачи-гинекологи даже рекомендуют секс во время беременности, считая его достаточно здоровым, отмечая возрастание сексуального желания женщины в первый ее период. Некоторые позиции могут быть неудобными из-за живота, но пара может пробовать различные варианты, пока не найдет наиболее комфортное положение. Сексуальные контакты следует остановить только в том случае, если женщина имеет осложнения при беременности, такие как, например, кровотечение.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера