Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать африканские косички

Уход за волосами
Наверняка, хоть раз в жизни вам хотелось радикально изменить свой облик. Полностью преобразиться, так чтобы у подружек рты от изумления раскрылись, когда они вас увидят, а мужчины бросали вам в след восторженные взгляды. В таком случае вряд ли можно найти более подходящий вариант, чем экстравагантная прическа в этническом стиле, более известная как  африканские косички или брейды.
3 59971

Впервые эта прическа была придумана выходцами из Африки, которые, стремясь походить на европейцев длиной и прямотой волос, делали на голове множество косичек, в каждую из которых вплеталось растительное волокно или другой материал, способный сделать косу более объемной. Итак, самое главное преимущество африканских косичек – это то, что они подходят девушкам почти с любой длиной волос. Всего за несколько часов вы получаете абсолютно новую прическу, причем выбор ее длины и цвета  ограничен только вашей фантазией, ну и, конечно же, опытом того, кто возьмется за нелегкое дело плетения африканских косичек на вашей голове. К тому же это украшение, в отличие, например, от дредов, полностью обратимо. Брейды можно расплести и вернуться к своей длине и цвету волос за считанные часы.

Прежде чем решить, как делать африканские косички, давайте исключим нереальные варианты. Даже и не думайте пытаться плести брейды из собственных волос. Независимо от их длины в лучшем случае вы получите не африканскую, а традиционную узбекскую прическу, которая вряд ли может украсить современную женщину. Волосы европейцев недостаточно густы для плетения брейдов, поэтому  для того, чтобы сделать косички более плотными, в них добавляют специальное искусственное волокно – канекалон. Этот материал выбран не случайно, ведь он является гипоалергенным, выпускается во множестве расцветок и при этом намного легче человеческого волоса.  А ведь масса косички очень важна, чтобы не вызвать дополнительную нагрузку на корни волос и не нанести им вред.

Если ваши волосы имеют длину более 4 сантиметров, вы смело можете отправляться к мастеру по плетению брейдов. Нет, конечно, вы можете попросить сделать это и своих подруг, предварительно закупив все необходимые материалы, но имейте ввиду, что у двух опытных мастеров процесс плетения может занимать до 8, а иногда и более часов. Ведь сделать не менее 250 качественных косичек задача не из легких. Мастера, кстати, охотно делают африканские косички как в салоне, так и на дому. Ведь провести такое количество времени в неподвижности гораздо легче в привычной обстановке. К тому же дома гораздо удобнее устроить себе недолгий отдых. Да и мастеру легче будет выполнить свою работу, если он сможет время от времени делать перерывы на чашечку кофе. И представьте, что в салоне вы волей не волей будете объектом пристального внимания со стороны всех клиентов и сотрудников, а это, порой, сильно действует на нервы.

Вариантов плетения африканских косичек существует множество. Например, кончики волос могут быть запаяны, завязаны в узелок, завиты или оставлены распушенными. Цвет вплетаемых прядей канекалона можно выбрать как близкий к вашему собственному оттенку, так и более яркий, или даже экстремально яркий. Заранее выбрав подходящий вариант прически, вам остается только терпеливо ждать завершения работы парикмахеров.

Будьте готовы к некоторым сложностям, с которыми придется столкнуться после заплетения африканских косичек. Первые дни кожа головы будет побаливать, так как натяжение волос само по себе вызывает дискомфорт, а еще и стянутые в косички волосы откроют кожу и сделают ее доступной для окружающей среды, вызывающих раздражение. Неприятные ощущения уйдут, как только начнут отрастать волосы.

Но есть и положительные моменты. Можно забыть про ежедневное мытье головы, расчесывание волос, укладку и другие утомительные процедуры. Мыть голову можно не чаще 1 раза в неделю, а при желании и еще реже. Африканские косички можно носить 3-6 месяцев. Просто посчитайте, сколько времени вы сэкономите по утрам. А сколько шампуня и средств по уходу за волосами?

Через несколько месяцев волосы отрастут, а прическа станет приобретать все более неряшливый вид. Но это не проблема. В салоне за несколько часов косички расплетут и вы вновь станете такой, как и прежде. Кстати, не пугайтесь обилия волос, остающихся на расческе, после расплетения африканских косичек. Это всего лишь те волосы, которые естественно должны были выпасть из вашей головы за время, которое вы ходили с брейдами.

Ну вот и все. Как делать африканские косички, вы теперь знаете. В наши они уже перестали быть атрибутом неформальной клубной культуры, как это было в 90-х годах прошлого века. Сейчас такая прическа вполне естественно смотрится даже в офисе, к тому же брейды можно собрать в аккуратный хвост, что придаст вашему облику более элегантный вид. Так что отбросьте все сомнения и позвольте себе быть эффектными, оригинальными и модными.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера