Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Многодетные отцы среди самых богатых российских бизнесменов

Биографии
Чем больше денег – тем больше проблем. В этом есть доля правды. Но для некоторых «из высшего света» основная проблема – куда девать все заработанное. Кто-то тратит капиталы на расширение бизнеса, а кто-то окружает себя роскошью, чтобы продемонстрировать другим свой статус. Такие люди есть и среди российских бизнесменов. Но есть среди наших богачей и такие, для которых главным «предприятием» в их жизни являются дети. Представляем вашему вниманию список самых многодетных российских бизнесменов.
1 27641

Андрей Скоч

У этого 46-летнего депутата ГД с приблизительным капиталом в4 млрд. долларов восемь детей. Свой капитал создал на металлургическом бизнесе.Для многих россиян запомнился тем, что в 2007 году на личные средства приобрел3000 автомобилей для ветеранов, проживающих в Белгородской области, от которойон баллотировался в Думу. Хотя о личной жизни Андрей Скоч говорит с неохотой,известно, что он в разводе. При этом бизнесмен активно принимает участие ввоспитании своих детей, среди которых четверо близнецов (мальчик и 3 девочки),которые родились у него в 1994 году.

Роман Абрамович

У знаменитого российского и британского олигарха много нетолько денег, он еще и отец шестерых детей. Последнего ребенка ему родила егоподруга и дизайнер Дарья Жукова в 2009 году. Первые пятеро детей у него отвторого брака, о расторжении которого в 2007 году говорил весь мир.

Евгений Юрьев

У генерального директора инвестиционной компании «Атон»также шестеро детей. Успех и богатство сопутствует многодетному папе. Юрьевявляется председателем объединения «Деловая Россия», а также президентоморганизации несырьевого бизнеса. Работал советником президента РФ ДмитрияМедведева. Кроме того, Евгений Юрьев является церковным старостой. Имея опытвоспитания шестерых детей, он выступает одним из разработчиков проектагосударственной программы поддержки многодетных семей.

Сергей Шмаков

Этот 44-летний бизнесмен уже шесть раз становился папой. Ктому же. Он уже дважды дедушка. По его словам, именно семья – это то, что длянего является смыслом жизни. Свой капитал Шмаков накопил на строительномбизнесе, являясь учредителем и владельцем компании «Сапсан», которая занимаетсястроительством коттеджных поселков. Большую часть заработанных денег бизнесментратит на благотворительность в разных сферах.

Игорь Алтушкин

У Игоря Алтушкина, которого называют «Медным королем»России, так же как и у Сергея Шмакова 6 детей от одного брака. В свои 42 годаон владеет «Русской медной компанией», а также одним из крупнейших предприятийв РФ Челябинским цинковым заводом. Алтушкин является учредителемБлаготворительного фонда РМК, который активно занимается помощью детям-сиротам,детям с тяжелыми заболеваниями и детям с бедных семей.

Николай и СергейСаркисовы

44-летний Николай и 53-летний Сергей Саркисовы воспитывают 6и 5 детей соответственно. Братья являются совладельцами СК «РЕСО-Гарантия».Бизнесмены шутят, что из своих детей могли бы собрать футбольную команду, давот девочек в их роду больше.

Александр Джапаридзе

У 57-летнего совладельца и исполнительного директора буровойкомпании «Евразия» пятеро детей – 3 мальчика и 2 девочки. Он ведет непубличнуюжизнь. Известно только, что он занимается коллекционированием вин, любит тенниси преферанс.

Зияд Манасир

Российский бизнесмен с иорданскими корнями воспитываетпятерых детей. Зияд является владельцем компании «Стройгазконсалтинг». Онпроживает в усадьбе, расположенной на берегу Истринского водохранилища, что вМосковской области, и занимает территорию в 16 га. Занимаетсяколлекционированием работ российских и голландских живописцев.

Роман Авдеев

Банкира Романа Авдеева, не стесняясь, можно назвать отцом сбольшой буквы. Представьте себе, он воспитывает 23 ребенка – 4 своих и 19усыновленных. Из-за роста своей семьи в 2008 году он пришел к решению отойти отактивного участия в жизни созданного им Московского кредитного банка, оставивза собой должность в наблюдательном совете. Авдеев всегда занималсяблаготворительностью и помогал детским домам. Но в один прекрасный день онпонял, что адресная финансовая помощь детским домам практически не решает всехпроблем сирот, и тогда он решил забирать детей в свою семью, таким образом,делая счастливыми хоть немногих малышей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера