Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое синдром Мэрилин Монро

Биографии
Наверняка никто не будет отрицать, что даже красавица, о которой мечтают окружающие ее мужчины, хотя бы изредка стоит перед зеркалом и хнычет из-за не вовремя выскочившего прыщика. Причиной плохого настроения может быть сломанный каблук на любимых туфлях, ПМС, скандал с любимым человеком, критические дни или наоборот их отсутствие (страх перед нежелательной беременностью), опоздание на работу, которое заметил начальник, разбитый телефон, лишняя текила, выпитая в пятницу вечером в баре. Но бывает так, что легкое недовольство собой перерастает в настоящее расстройство психики и такое расстройство называется «синдромом Мэрилин Монро».
0 25943

Почему и у когопоявляется Синдром Мэрилин Монро

  • Застревали ли вы в долгих отношениях с мужчиной, который действовал вам на нервы, делая вас несчастной?
  • Мечтаете ли вы выйти замуж, делая для этого все необходимое, а подходящая кандидатура в мужья так и не появляется?
  • Не появлялось ли у вас ощущений, что из всех мужчин вы всегда выбираете алкоголиков, недоступных, любителей распускать руки, эмоционально холодных, ненадежных, равнодушных, унижающих ваше достоинство, недосягаемых? При этом достойных и нормальных мужчин не замечаете, так как ваше сердце они не трогают.
  • Ловили ли вы себя на мысли, что когда возможности плывут прямо в руки, у вас появляется чувство неуверенности, и вы начинаете пасовать, пропуская их мимо себя?
  • Злоупотребляете ли вы едой и/или алкоголем?
  • Смотрите ли вы на себя в зеркало с отвращением и страхом, хотя окружающие говорят, что вы привлекательны?

Если на большую часть вопросов вы ответили утвердительно,то, скорее всего у вас имеется «Синдром Мэрилин Монро» — эмоциональноезаболевание. Данный термин был предложен первыми исследователями этой проблемы психологомЭлизабет Маккавой и писательницей Сьюзен Израэльсон, которые стали авторамиодноименной книги. Причины, по которым авторы книги дали синдрому имя известнойактрисы, кроются в особенностях ее жизни.

Мэрилин Монро была успешна, сексуальна и красива. Но, смотряв зеркало, всегда видела уродливую неудачницу, которая не заслуживала счастья.О Мэрилин мечтали практически все мужчины, но она тянулась к тем мужчинам,отношения с которыми ломали ее сущность.

Корни подобного поведения тянутся с детства. Посколькубольшая часть женщин, страдающая данным синдромом — это выходцы из дисфункциональных,неблагополучных семей, где родители не дарили детям безоговорочную любовь, неудовлетворяли эмоциональные потребности своего ребенка. Поэтому сегодняшняя всебе не уверенная женщина, отчаянно ищущая любви — это вчерашняя маленькаядевочка, которая не получала от родителей любви. Поэтому каждый раз она будетискать себе партнера, который напоминал бы ей эмоционально холодного папу илиотстраненную маму, пытаясь, таким образом, заслужить их любовь. Она будетпытаться снова и снова доказать себе и всему миру, что «она хорошая», что «ееесть за что можно любить». В детстве, недополучив ласки, тепла и любви, онасама станет чересчур заботливой, угождающей и ласковой, удовлетворяя, такимобразом, свою потребность в вышеупомянутых чувствах. Особенно чересчур она этобудет проявлять к мужчинам, которые в этом нуждаются, как ей кажется.

Как избавиться отсиндрома

Существует 10 заповедей, которые помогут вылечить СиндромМэрилин Монро. Женщины, давшие подобному состоянию название, считают, чтоСиндром Мэрилин Монро лечится. Исследовательницы полагают, что для полноговыздоровления женщина должна строго придерживаться таких правил:

  • Женщина должна себя любить безоговорочной любовью.
  • Выздоровление для нее должно быть делом всей жизни.
  • Женщина должна уважать себя.
  • Всю заботу направить только на себя.
  • Верить в себя без капли сомнения.
  • Заботиться о своем теле и любить его.
  • Все свои силы отдать на перестройку своего разума, души и тела.
  • Наслаждаться своей жизнью.
  • Стать открытой для новых идей, особенно тех, которые могут изменить жизнь.
  • Пообещать себе, что она непременно победит Синдром Мэрилин Монро.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Девушка
О у меня еще и синдром Мэрелин Монро!!!!! ))))) На все вопросы ответила утвердительно!! У меня не жизнь, а сплошные психические диагнозы!!!
Девушка 6 ноября 2013 16:30 Ответить
Татьяна
Достаточно вольный пересказ книги. Там все гораздо сложнее и труднее для понимания и выполнения, но результат наверное должен быть. Советую прочитать.
Татьяна 2 января 2014 00:05 Ответить
Артур
Так всё извратить...Налицо перетасовка фактов и ложные выводы. Монро была великой женщиной , а ваше руководство скорее стоит назвать "Как стать одинокой домохозяйкой".
Артур 1 сентября 2015 17:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера