Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Магия аромата. Как выбирать духи

Косметика и парфюмерия

Выбрать духи бывает трудно даже для себя, не говоря о том, чтобы купить подарок для кого-то. Любой фактор (погода, температура и влажность воздуха, настроение) может повлиять на впечатление от того или иного аромата. При смешивании парфюма и естественного запаха кожи создается особый букет.
2 28399
Духи оказывают магическое действие на людей. Аромат может сделать привлекательным даже не очень красивого человека или, наоборот, настроить агрессивно к вполне симпатичному. Как считают ученые, через кожу выделяются особые ароматичные соединения, феромоны, они и привлекают особ противоположного пола. Парфюмеры научились создавать такие вещества и искусственным путем, или использовать их природные аналоги. Наличие феромонов в составе парфюмов и определяет их «приворотное» действие.

Предсказать реакцию окружающих на духи трудно. Но существуют правила, которые помогают сделать выбор удачным и правильным. Прежде всего, в облаке запаха должно быть комфортно тому, кто наносит средство на свою кожу. Аромат хорошего парфюма держится долго, и плохо, если он испортит настроение на целый день. Нужно знать, какие ноты нравятся больше всего, поинтересоваться у продавца-консультанта, есть ли они в выбранных духах. Ведь композиция парфюма сложная, начальная нота отличается от конечной, от того шлейфа, который остается.

Следует учитывать, что наиболее изысканный и богатый аромат имеют духи, которые создаются из натуральных ингредиентов. Но сейчас преобладает производство из искусственных синтезированных запахов, природные эфирные масла используются все реже.

Для того чтобы купить духи именно «свои», к походу в магазин нужно подготовиться, настроиться на праздник. Самое чувствительное обоняние в утренние часы. Не нужно нюхать все духи подряд. Консультант поможет подобрать пару вариантов, которые отвечают пожеланиям. Ведь только два-три первых запаха можно оценить объективно. Если от аромата резко разболелась голова – он уже точно «чужой».

Картонный или поролоновый пробник искажает запах. Духи нужно пробовать только на коже, которая, к тому же, не пахнет никакими косметическими средствами. Лучше надушить тыльную сторону ладони. Следует учесть, что резкость запаха может зависеть от погоды (он будет «звучать» сильнее в жару и при высокой влажности). Хорошо держится аромат на тех частях тела, которые сохраняют тепло – это локтевые сгибы, грудь, мочки ушей. Очень эффективный способ сохранить долго аромат – брызнуть пульверизатором в воздух, а потом войти в это облачко. Аромат окутает тело полностью.

Запахи хорошо менять в течение дня, таким образом можно поддерживать жизненный тонус и хорошее настроение. Если постоянно пользоваться одними духами, обоняние уже не будет воспринимать их. Можно купить духи для утра и вечера. Утренние должны иметь более свежий аромат, а вечером можно оставить после себя сладкий шлейф. Также выбираются духи в зависимости от времени года и возраста.

Очень удобно пользоваться линией с одним ароматом. В набор могут входить духи, дезодорант, гель для душа, крем для тела.

Духи нельзя долго хранить, с течением времени они портятся, особенно открытые. Для хранения подойдет полка шкафчика, а не холодильника. Также исказится запах парфюма и в ванной комнате.

Изысканные духи – это прекрасный способ подчеркнуть свою индивидуальность и тонкий вкус.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера