Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для красоты кожи

Для кожи
В наше время многие женщины хотят иметь красивую кожу. Но применение самых последних достижений в лечебной косметики не даст стопроцентной сияющей и здоровой кожи. Начинать надо изнутри, следить за тем, что мы едим. Даже существует одна старая китайская мудрость: «Тот, кто принимает лекарства, не следя за тем, что он ест, лишь тратит время врача понапрасну». Так какая же диета для красоты кожи?
0 38185

Продукты белого цвета.

Существуют, так называемые, продукты белого цвета, это: лапша, макароны, рис, картофель, сахар и белый хлеб. Эти продукты в большинстве – простые углеводы. А  простые углеводы перевариваются очень быстро, что повышает уровень инсулина. При падении этого уровня ощущается голод, и хочется есть сладкое.

Но эти же простые углеводы и составляют основу ежедневной диеты. Предпочтите простым углеводам умеренное количество сложных, таких как цельнозерновой хлеб, макароны их твёрдых сортов пшеницы и коричневый рис. Продукты, содержащие сложные углеводы, дольше перевариваются и не приведут к резкому повышению инсулина.

Морепродукты.

Красота кожи зависит от двух очень важных жирных кислот: Омега-3 и Омега-6. Практически единственным источником их является морская рыба и морепродукты – эти продукты и должны составлять вашу диету.
Преимущество этих кислот состоит в том, что они способны предотвращать и устранять различные воспаления на коже (что приводит к очищению пор), лечить угревую сыпь. Так же, при умеренном употреблении этих жиров, происходит увлажнение кожи изнутри и снабжение питательными веществами.

Оливковое масло.

Многие молодые женщины надеясь приобрести стройную фигуру отказываются от жиров, что приводит к проблемам кожи на лице. У этих женщин  сухая, шелушащаяся кожа на лице и теле из-за недостаточного употребления жиров. В случае употребления жиров менее 20 г. кожа не способна себя увлажнять, и организм не усваивает большинство жизненно необходимых витаминов. Например, витамин А, который применяется для профилактики старения. А эти важные 20 г. содержатся в 2-х столовых ложках оливкового масла.

Витамины и минералы.

Некоторые витамины имеют свойства, которые позволяют выглядеть моложе и замедлить процесс старения. Например, А и Е. Ведь именно эти витамины содержат большинство кремов от морщин. Придавая коже красоту и упругость и замедляя процесс её утончения, они предотвращают раннее появление морщин. Большое количество этих витаминов содержится в выше упомянутой морской рыбе, орехах (миндаль и грецкий орех). Но есть один минус в орехах, они очень калорийны. Но можно употреблять несколько штук в день (сырых) или небольшую горсточку.

Также ещё одна опасность для кожи, которая является причиной старения кожи, это образования в ней свободных радикалов. Они образуются под воздействием солнца и плохой экологии. Но существуют антиоксиданты, которые способны избавить кожу от свободных радикалов. Один из лучших антиоксидантов — витамин С и селен. Много витамина С содержится во фруктах (цитрусовых) и овощах зелёного и жёлтого цвета. Также витамин С способен стимулировать обновление клеток и выработку кожей коллагена. А коллаген, в свою очередь делает кожу упругой и эластичной, что замедляет появление морщин. Селен содержится в сое, луке, отрубях, орехах. В мясе, яйцах и рыбе – в меньшем количестве.

Недостаточное употребление железа приводит к тому, что вашим леткам не хватает кислорода. Очевидно, что для кожи это вредно. Мясо содержит много железа. Но для получения всех необходимых для кожи веществ, следует принимать витаминные и минеральные комплексы.

Увлажняйте кожу изнутри.

Употребление большого количества воды, сохранит вашу кожу свежей, здоровой и ясной. Именно воды, зелёного чая и натуральных соков. В чёрном чае, газировке, кофе содержится кофеин, а он портит цвет лица, и диуретик, который выводит жидкость из организма. Нужно стараться употреблять больше калия, он поддерживает водный баланс и нормализирует циркуляцию жидкости в организме.

Алкоголь и специи.

Если ваша кожа склонна к красноте, ограничьте  употребление алкоголя (особенно красного вина) и специй в блюдах. Обычно кожа человека реагирует на алкоголь, слишком острые блюда, некоторые виды красных соков, маринованные или копчёные продукты.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера