Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актриса Пенелопа Круз

Биографии

Звезда первой величины, известная испанская актриса, красивая, обворожительная Пенелопа Круз взошла на мировую киноарену в начале девяностых годов. Американские продюсеры вовремя оценили талант молоденькой танцовщицы. Теперь Пенелопа одна из самых востребованных и широко известных актрис Голливуда. Она целиком соответствует имиджу испанских женщин, такая же – непостоянная, страстная, импульсивная. К этим чертам можно прибавить недюжинный актерский талант и можно получить портрет мировой звезды Пенелопы Круз.

2 47204

Пенелопа Круз

Пенелопа Круз родилась в семье парикмахерши и торговца в Мадриде 28 апреля 1974. Кроме нее в семье было двое детей, дочь Моника и сын Эдуардо. Все трое детей избрали такой же жизненный путь, как искусство. Моника известная на родине, актриса и танцовщица. Эдуардо стал музыкантом. Но самой выдающейся и блистательной стала Пенелопа.

Еще с детства Пенелопа пародировала персонажей из рекламы и этим развлекала семью, уже тогда проявляла интерес к игре актеров. Никто не мог себе и представить, что девочка вырастет и станет голливудской звездой. Пенелопа в юные годы увлекалась танцами, она 9 лет посещала при испанской консерватории балетную студию. Она оставила школу и полностью посвятила себя своему увлечению – джазу и балету. Тогда она свое будущее связывала с карьерой балерины. Затем отправилась в Америку, где 4 года обучалась танцевальному мастерству в школе Кристины Рот. А также посещала в Нью-Йорке различные танцевальные курсы.

Пенелопа Круз в 15 лет попала на телевидение Испании, победив в конкурсе юных талантов и подписав контракт с компанией. Ее выбрали вести молодежное шоу, где она проработала около 2-х лет. Пенелопа снималась в нескольких музыкальных клипах, теле-шоу.

Первую роль Пенелопа Круз сыграла в 1991 году. Потом снялась в триллере «Подстава», она снималась в фильме с Тимоти Далтон. Но только после роли «Прекрасная эпоха», к ней пришла настоящая популярность. В этом фильме Пенелопа Круз сыграла 4 красавиц сестер.

Почувствовав истинное признание, Пенелопа стала искать пути выхода на большой экран. Она сыграла роль в 1992 году в комедии «Ветчина, ветчина», в этом фильме она играла с Хавьером Бардемом. Потом снималась в 1992 году в мелодраме «Изящная эпоха», которая получила премию «Оскар», за лучший иностранный фильм. Пенелопа после этого успеха Круз стала активно сниматься. Роли в мелодрамах и драмах следовали друг за другом и сделали ее популярной в пределах Испании.

В 1998 году Пенелопа Круз получила роли в картинах Марии Риполл «Человек с дождем в ботинках» и Стивена Фрирза «Страна холмов и долин» на английском языке. Трамплином к международной известности для Пенелопы стала работа с Альмодоваром в фильме «Все о моей матери», за что была удостоена «Оскара», «Золотого глобуса», за лучший фильм на иностранном языке. На Пенелопу Круз после этой картины появился спрос по обе стороны океана. Огромный успех Пенелопе Круз принесла роль в драме «Кокаин», она играла в паре с Джонни Деппом. На съемках триллера «Ванильное небо» у Пенелопы Круз завязался роман с Томом Крузом. Их отношения продолжались 4 года.

В 2008 году Пенелопа Круз сыграла у культового режиссера Вуди Аллена, в комедии «Вики Кристина Барселона», за что удостоилась «Оскара» за «Лучшую женскую роль 2-го плана». Она стала 2-й представительницей Испании, получившей «Оскар». Первым был ее знакомый Хавьер Бардем.

В 2009 году Пенелопа сыграла главную роль в фильме Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия», на Канском кинофестивале он номинировался на Золотую пальмовую ветвь. В 2010 году Пенелопа участвует в съемках «Пираты Карибского моря – на странных берегах», он выходит в прокат в 2011 году.

В начале 2010 года Пенелопа Круз вышла замуж за актера Хавьера Бардема. Свадьба была на Багамских островах. Но до сих пор ни одна фотография со свадьбы не проникла в интернет. Пенелопа Круз 25 января 2011 года родила сына, его назвали Лео Энкинас Бардем. Уже в мае, после рождения сына Пенелопа Круз приступила к съемкам фильма «Римские каникулы» и к фильму «Рожденный дважды», фильмы выйдут в 2012 году.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
Говорят я на нее похожа) Это самый лучший комплимент!
Dinasiga 28 августа 2013 20:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера