Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Всё про тушь для ресниц

Косметика и парфюмерия
Если вы ходите с очками или контактными линзами, то к выбору туши надо подходить особенно тщательно. На упаковке обязательно должно быть написано, что продукт прошёл сертификацию и офтальмологический контроль, хорошо подходит для чувствительных глаз, а также не содержит ароматизаторов и консервантов. В этой статье собрано всё про тушь для ресниц.
1 28544

Если реснички ослабленные, тонкие, стали выпадать, лучше всего на время перейти на простую лечебную бесцветную тушь. Или наносить её как специальную защиту под цветную тушь.

Как и почему изменяется длина и густота ресниц?

Длина, толщина, цвет и густота ресниц зависят от индивидуальной генетики. Ресницы растут медленно, однако с возрастом их окраска не меняется. Живут реснички примерно сто дней, и процесс их замены происходит практически незаметно. Длина верхних ресниц до 12 мм, а нижних – до 8 мм. Верхних ресничек у любого человека примерно до 150, нижних - до 80.

Выпадение ресничек.
Здоровые ресницы дополнительного ухода не требуют, им будет достаточно тех витаминов и полезных веществ, которые достаются им от корней вместе со специальным питательным кремом, который наносится на область вокруг глаза.

Одно из лучших средств лечения для хрупких, выпадающих и ломких ресниц - касторовое масло. В него, при желании, можно добавить по капле витамины А, Е, D. Каждый вечер нужно протирать реснички специальными ватными тампонами, заранее смоченными в масле, или очищать ресницы чистой щеткой, которую заранее нужно пропитать маслом.

«Если ресницы стали  выпадать, а новые не ещё  вырастают, то нужно незамедлительно направиться к врачу, а не сразу же бежать к косметологам, для того, чтобы нарастить ресницы.

Факторов для  выпадения ресниц довольно много: инфекционны,е авитаминозы и иммунные заболевания, воспаления век, болезни глаз.
Зачастую выпадение ресничек носит временный характер и, как правило, вызвано аллергической реакцией на некачественную косметику. Если смена теней или туши, лосьона или крема совпала с ломкостью ресниц и покраснением век, то, вероятнее всего, это - аллергия на косметическую продукцию, которую вы используете.

Выбор туши для ослабленных и утончённых ресниц.
Обратите особое внимание на упаковку туши, там в обязательно порядке узазывается, что продукт прошёл сертификацию и офтальмологический контроль.
На всех упаковках лечебной туши зачастую есть пометки «питательная» или «витаминизированная» либо то и второе вместе.

В лечебную тушь, как правило, входят масло жожоба или касторовое масло, а также витамины, кератин и ланолин. Смягченным ресницам специальная лечебная тушь обеспечивает отличную защиту. Её также рекомендуется применять в профилактических целях как основу под цветную тушь для ресниц: цветная тушь ложится ровнее реснички и они легче расчесываются.

Нынешние лечебные косметические препараты производятся, как прозрачная лечебная тушь со специальной кисточкой. Их наносят на ресницы по такому же принципу, как и цветную тушь.

Выбирая тушь, обратите особое внимание на компоненты, которые входят в его состав. Выберите декоративную тушь с пометкой «Aqua» или значком V.A на водной основе.

Желательно, чтобы в составе туши было касторовое масло, которое отлично питает корни ресница и отлично стимулирует их рост. А также кератин и специальные протеины из ростков пшеницы.

Открытую декоративную тушь ни в коем случае не нужно откладывать «на потом», так какк воздух уже попал вовнутрь тюбика. Нужно менять тушь не реже, чем раз полгода!

Даже в том случае, если вы использовали тушь всего несколько раз, спустя 4  месяца её придётся выбросить. Тушь с тюбика необходимо периодически удалять с помощью воды или обезжиренного средства для снятия макияжа.

Если вы носите линзы, то туши и макияж нужно удалять только после их снятия.

Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Troy
Чтоб найти тушь в которой есть в составе костровое масло нужно постараться, а если и найдётся такая, то стоить наверно будет баснословную сумму. Я всё чаще задумываюсь о том чтобы нарастить ресницы и не мучатся с выбором туши! Правда потом нужно будет восстановить реснички, но об этом я подумаю после)
Troy 5 января 2012 01:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера