Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Протеины для набора веса

Советы

Сами по себе протеины являются концентратами белка, которые обладают довольно высокой биологической и пищевой ценностью. Протеины – это продукт спортивного питания. И их видов для набора веса огромное количество. Любой специалист скажет вам, что для набора веса лучше уделить внимание увеличению именно объему мышц.

4 53056

Каково действие протеинов

Не секрет, что белок является важнейшим питательным веществом в организме, которое выполняет множество функций. Практически всё в человеческом организме состоит из разной структуры белков. Для мышц, а, следовательно, для набора веса, протеин – это строительный материал. В спортивном меню протеины занимают особое место. При различных физических нагрузках происходит разрушение белковых структур мышц. Поэтому после тяжелых физических нагрузок протеины помогают восстановить утраченные структуры мышц.

Сами по себе протеины, поступающие в организм, не используются непосредственно для увеличения мышц. Они, попадая в организм, усваиваются в органах пищеварения, расщепляясь на аминокислоты, которые используются для образования необходимых организму белков. Протеины для набора массы тела человеку просто необходимы.

Протеины для набора массы тела

Все потребности организма человека, который испытывает большие физические нагрузки, в белке позволяют удовлетворить протеины. По данным исследований, не менее 30% от всего суточного рациона должно приходиться на протеин, и не меньше 2-4 граммов белка на килограмм веса. Это довольно серьезное соотношение, которое не удастся получить при помощи обычных продуктов питания. Помимо этого, большое количество продуктов полностью не усваиваются в организме. Протеины разработаны специально для тех, кто занимается большими физическими нагрузками (спортсмены, грузчики и др.). Протеины предназначены для набора веса, а точнее мышечной ткани. Эти пищевые добавки очень легко и быстро усваиваются, способствуют ускорению восстановительных процессов. Помимо этого, многие виды протеинов получить можно только с помощью специальных технологий.

Каковы основные виды протеинов для набора веса

Одним из самых популярных компонентов белковых добавок является сывороточный протеин. По сравнению с белками растительного и животного происхождения, этот протеин очень богат аминокислотами ВСАА. Сывороточный белок обладает очень высокой скоростью расщепления, относительно других цельных белков, максимально быстро способен снабдить необходимыми аминокислотами мышцы. Это особенно необходимо организму после того, как окончены физические нагрузки, а также после сна.

Казеин является протеином со сложной структурой. Этот протеин получают путем створаживания молока под воздействием ферментов. В организме казеин образует творожную массу, а она относительно долго усваивается, снабжая организм длительное время аминокислотами. Можно отметить, что этот вид протеина для набора веса лучше принимать перед сном и в случаях, когда необходимо обеспечить довольно продолжительную подпитку организма.

Молочный протеин является смесью казеиновых (около 80%) и сывороточных (около 20%) белков. К ним добавляются молочные углеводы.

Эталонным белком можно считать яичный протеин. Относительно ему определяется ценность других белков. Самой высокой степенью усвояемости обладает яичный протеин.

Соевый протеин – это белок, который очень хорошо сбалансирован по аминокислотному составу. Он позволяет добиться снижения, причем существенного, в крови уровня холестерина. Этот вид протеина отлично подходит для людей, страдающих непереносимостью молочной пищи. К дозировкам соевого протеина следует относиться очень внимательно, так как существует мнение, что передозировка очень негативное влияние оказывает на кишечник.

Коллагеновый протеин - это белок, который имеет самый оптимальный аминокислотный состав, необходимый для восстановления и построения соединительных тканей, суставов, связок, кожных покровов и применяется обычно, как дополнение к протеиновым смесям.

Вышеупомянутые протеины прекрасно подходят для набора веса, восстановления мышечной ткани. Но, нужно знать, что эти продукты подходят людям, которые занимаются большими физическими нагрузками.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера