Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Избавляемся от вшей без дорогостоящих препаратов и долгих вычесываний

Уход за волосами

Обнаружив однажды вшей у себя в волосах, люди впадают в панику. Двадцать первый век, развитая наука и медицина, соблюдение личной гигиены - казалось бы, откуда этим кровопийцам взяться? Однако случайный контакт в общественном транспорте, школе, университете может легко заставить вас кормить своей кровью насекомых, живущих у вас на голове. Как же избавиться от них?
5 57792
Современная медицина предлагает широкий спектр дорогостоящих препаратов, специальных расчесок для вычесывания гнид, а бабушки готовы рассказать о десятках способов борьбы со вшами, которые зачастую убивают не только насекомых, но и волосы на вашей голове. На самом деле можно обойтись и без крупных денежных трат, и без довольно оригинальных, но опасных методов народной медицины. Для этого нужно всего лишь внимательно почитать, что же такое вши, и что представляет из себя их жизнь. Чем это нам поможет? Давайте разберемся.

Самка вшей начинает откладывать яйца (гниды) спустя 7-8 дней после своего рождения, а новые паразиты вылупляются из них спустя 7-10 дней после кладки. Это все, что нам требуется знать. Курс нашего лечения растянется на две недели. Не волнуйтесь, вам не придется мучатся все эти дни - спустя 3-4 дня вшей почти не будет, остальное время мы потратим на уничтожение гнид и предотвращение повторного появления вшей. Все, что нам необходимо для лечения - терпение, обычный фен и любой препарат, содержащий перметрин. Это вещество парализует нервную систему вшей и убивает их. Касается это только уже вылупившихся особей вшей. Купить такой препарат можно в любой аптеке и стоит он совсем недорого, в отличии от специальных расчесок за 50 долларов и другие "надежные” препараты. Итак, приступим.

Наши две недели разделим на две части - 6 дней и остальные 8. Первые 6 дней мы будем пользоваться нашим препаратом через день. Обработайте им голову и укройте голову полотенцем максимально плотно, чтобы пары препарата были максимально сконцентрированы под полотенцем. Посидите так час, а лучше полтора. После этого помойте голову и тщательно высушите ее феном. Чем горячее будет воздух - тем лучше. Перметрин уничтожит живых вшей, а фен высушит часть гнид. Повторите эти процедуры еще два раза через день. Таким образом, мы уничтожим всех вшей, способных откладывать яйца и большую часть гнид. Теперь в дело вступает математика: следующий выводок паразитов может вылупиться через 1-3 дня. Мы будем их травить на четвертый день (десятый, если считать первые шесть). Сейчас можно быть уверенным, что новых гнид уже не появится, т.к. вши смогут откладывать гниды только через 7 дней. Однако настоятельно рекомендую перестраховаться и продолжать тщательно сушить голову горячим феном. Повторим наш курс лечения. В оставшиеся дни будем обрабатывать голову через день. Итак, через 14 дней мы можем быть уверены в том, что вшей и живых гнид в наших волосах больше нет.

Наш курс лечения закончен. Стоит заметить, что рекомендуется перестирать и внимательно прогладить те вещи, которыми вы пользовались во время нашествия паразитов. Это обезопасит вас от повторного заражения.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ульяна
Быстро и надежно бежать к дерматологу, а потом покупать средство которое вам посоветует. У нас так и было, ребенок из школы принес вшей, мы выводили Пара плюсом, и обрабатывали еще половину квартиры.
Ульяна 29 мая 2013 23:56 Ответить
Marinyshka_M
А мы брали средство куда дешевле, оно силиконовое, то есть душит вшей, перекрывая кислород, из-за этого оно не такое ядовитое, и помогает с первого раза, квартиру и вещи даже не обрабатывали, потому как после процедуры на волосах ничего не осталось. Теперь это педикулицидное средство д-95 советую всем, кто сталкивается с педикулезом.
Marinyshka_M 22 сентября 2016 15:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера