Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем мобильный телефон с камерой

---

Модель Nokia X3 вышла еще в конце 2009 года и за относительно небольшое время пребывания на прилавках стала довольно популярной, несмотря на то, что аппарат не блещет крутыми «наворотами».
Хорошая сборка, качественные материалы, металлические вставки, молодежный дизайн делают телефон довольно надежным слайдером на внешний вид. На торцах телефона можно найти качельку регулировку громкости, кнопку вызова фото или видео, разъем для карты памяти, зарядного устройства, стандартных наушников и USB-разъем. Стереодинамики, расположенные в верхней и нижней частях телефона выполнены из металла, но о них немного позже.
0 12103
Лицевая сторона телефона увенчана цветными пластиковыми вставками, одна из которых представлена клавишами управления музыкальным плеером и радиоприемником.
Клавиатура устройства выполнена из цельного листа металла, относительно небольшого размера. Клавиши разделены силиконовыми полосками и имеют белую подсветку. Навигационные клавиши сделаны, к сожалению, из глянцевого пластика. Несмотря на маркость, нажимать на клавиши приятно и управлять с их помощью телефоном довольно удобно.

Экран Nokia X3 представляет собой обычный уже для телефонов-бюджетников двухдюймовый TFT-экран на 262 тысячи цветов с расширением 240 на 320. Конечно, это снижает качество изображения. При этом углы обзора вполне внушающие, но при повороте экрана происходит снижение яркости и инверсия цветов. На солнце изображение теряет цвет, но цифры и время при этом остаются хорошо заметными.

«Внутренний мир» телефона построен на платформе S40. Поэтому на телефоне установлены пять тем оформления меню, обычные для данной платформы.
Уже глядя на внешний вид телефона, можно сразу понять, что модель Nokia X3 музыкальная. При нажатии на кнопку пауза/воспроизведение почти мгновенно начинает воспроизводиться музыка из плеера или частота из радиоприемника. Переключать мелодию или частоту можно при помощи двух других музыкальных клавиш - вперед и назад. Эти три клавиши телефона могут стать определенной обузой, если не включить блокировку клавиш, так как нажатие этих клавиш может произойти даже в кармане, а это может стать нежелательным нарушением спокойствия на паре, уроке или собрании.

Музыкальный плеер стандартный. Может иметь свою тему оформления или иметь вид действующей темы телефона. В меню телефонам можно найти пяти полосный эквалайзер, с помощью которого можно установить звучание «для себя». Звук довольно громкий, благодаря двум стереодинамикам, но качество звука далеко не самое лучшее.

Радиоприемник можно настраивать при помощи автоматического поиска частот, каталога станций. Здесь также можно установить две темы оформления - стандартную или действующую.

В аппарате установлена трехмегапиксельная камера с расширением фото 2048 x 1536. Среди настроек можно выделить лишь четырехкратный зум, таймер, немногочисленные эффекты, настройки баланса белого и портретный режим. Максимальное разрешение видео составляет 176 x 144. Важно заметить, что при разряженном аккумуляторе камера не работает.

Внутреннее меню не представляет ничего особенного. Можно отметить разве что настраиваемый рабочий стол на 4 полоски, на которых можно оставлять ссылки для уведомлений, быстрого вызова программ, игр или папок. Стоит выделить меню просмотра изображений: картинки и фотографии можно просматривать в обычном режиме, альбомном, режиме флеш-карты и временном режиме.

Стандартный браузер телефона можно отметить, пожалуй, только возможностью воспроизведения в нем видео с различных сайтов, например, YouTube.

В органайзере телефона представлены Bluetooth, будильник, диктофон, секундомер, таймер, календарь, заметки и калькулятор. Калькулятор имеет три режима: обычный, научный и кредитный. С помощью научного калькулятора можно решать примеры с математическими, тригонометрическими функциями и степенями.

Что касаемо приложений, то в телефоне имеются предустановленные карты с возможностью проложения маршрута, магазин OVI, для работы в интернете - Opera, поиск в интернете, приложения Fasebook, Flikr. Помимо этих приложений есть еще конвертеры и мировые часы.

Подведя итог всему вышесказанному, можно сказать, что бюджетный мобильный телефон Nokia X3 довольно успешная недорогая модель на современном рынке мобильных телефонов, рассчитанная как для молодежи, так и взрослого делового поколения. Интересный, невызывающий дизайн, хорошее качество сборки, неплохие, пусть местами и маркие материалы, средние функционал, камера, звук и стоимость позволят продержаться модели на рынке, я думаю, еще около десятка лет. И тому, кто ищет недорогой простой телефон, а не телефон-компьютер - Nokia X3 явно приглянется.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера