Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно принимать аминокислоты

Правильное питание

Аминокислоты - это стимуляторы разнообразных важнейших процессов в организме человека. Довольно многих людей интересует вопрос, как принимать аминокислоты?

6 49147

Как правильно нужно принимать аминокислоты

Организм человека состоит из огромнейшего количества клеток. Эти клетки беспрерывно формируются, растут, умирают, тем самым друг друга сменяют. В нашем организме органы и клетки вырабатывают беспрерывно белковые ферменты и гормоны. Для хорошей деятельности нашего организма необходимы аминокислоты. И именно поэтому организм человека ежедневно нуждается в аминокислотах.

Чтобы добиться наибольшего результата от употребления аминокислот – следует правильно принимать их. Принимать их нужно тогда, когда в организме человека они могут быть усвоены максимально. Также тогда, когда человеческий организм больше всего нуждается в них.

В случае если человек работает над ростом своей мышечной массы, то принимать аминокислоты лучше всего до тренировки, а также после ее. В случае необходимости и утром, в то время, когда человеческий организм максимально нуждается в них. Если человек пытается сбросить лишние жиры, то аминокислоты рекомендуется принимать в перерывах между едой (за 30 минут до или после еды). Это способствует подавлению катаболизма и позволяет побороть аппетит.

Но, к сожалению, единого мнения на вопрос, сколько нужно принимать аминокислот, не существует даже среди производителей этих стимуляторов. Это зависит от потребности человека и от его комплекции. Обычно эта цифра колеблется от 5 до 20 граммов стимуляторов за один прием.

Со всеми видами добавок сочетаются аминокислоты. Но не смотря на это сочетание, при одновременном их приеме может значительно падать эффективность аминокислот. Не желательно аминокислоты принимать одновременно с обычной едой, протеином или гейнером.

Для большого количества метаболических процессов, а также и синтеза белка, в нашем организме необходима вода. Именно поэтому пить аминокислоты рекомендуется с большим количеством воды. Кроме этого, если человек пьет аминокислоты после проделанных физических нагрузок, то организм сильно нуждается в воде, так как он, скорее всего, обезвожен.

В чистом виде аминокислоты правильно принимать, чередуя с комплексом аминокислот. Это поможет достичь максимального результата. Однако нужно знать, что не рекомендуется чистые аминокислоты принимать чрезмерно длительное время. Это может привести к различным побочным эффектам. Следует помнить, что, не смотря на важность аминокислот для организма, в питании спортсменов эти препараты должны приниматься строго в нужной дозировке.

Каковы могут быть побочные явления при приеме аминокислот

Побочные эффекты бывают редко, но если существуют проблемы с почками и печенью, то рекомендуется консультация специалиста. При чрезмерном (неправильном) приеме аминокислот у человека могут возникнуть такие проблемы как нарушение работы почек и печени, также нервно-психические расстройства. Но это может возникнуть в организме человека только при значительных передозировках препарата.

Схожие явления могут происходить в организме при приеме незапатентованных и некачественных аминокислотных препаратов, комплексов. Именно по этой причине не стоит экономить на себе, ведь вред от приема низкого качества аминокислот может быть очень большим. Рекомендуется принимать аминокислоты, соблюдая все правила приема, которые назначают производители – эти правила должны быть указаны на упаковке. Если вы будете соблюдать правильную дозировку при приеме аминокислот, то ваш организм не только обеспечится ценнейшим строительным материалом, но вы добьетесь и прекрасного роста мышечной массы. В вашем организме бесперебойно будут работать все функции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера