Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Послеродовая депрессия: как с ней бороться

---

Женщина, ставшая матерью должна быть переполнена счастьем и любовью. Но суровые дни, меняет все. Целыми днями находиться около ребенка, да еще и дом требует своего ухода. Женщина в этой ситуации пытается найти выход, но у нее не получается. У нее все валится с рук, никто не понимает и все плохо. Все это симптомы послеродовой депрессии. Но основными симптомами являются вспыльчивость женщины, она постоянно плачет, а от плача ребенка она впадает в ярость. Также она себя чувствует беспомощной.

У нее такое чувство, что ей некуда спрятаться или же некого попросить о помощи.

При уходе за ребенком она не чувствует радости, малыш для нее становится чужим.  

Женщина чувствует страх, что в любой момент может сорваться на родных и ребенка, поэтому постоянно находится в напряжении, держа себя в руках. Но при этом у нее все накапливается внутри и в любой момент может  вырваться наружу.

Отношения с мужем для нее не имеет никакого смыла, а секс для нее отвратителен.

 

Женщина в таком состояние теряет интерес к своему внешнему виду, ей безразлично, как она выглядит, что на ней одето и прочее.

 

Как бороться с этим?

От этой депрессии страдает не только сама мать, но и ребенок. Если даже он и маленький, но понимает, что является чужим для матери и постоянно плачет, не чествуя  той ласку и любви, которая должна показать она.

 

Женщина если не найдет в себе силы бороться с этой депрессией, то она окончательно может потерять себя. С каждым днем это состояние  будет усугубляться, и выйти из этого состояния станет намного тяжелее, чем на ранней стадии.

 
Ведь всегда первые месяцы после родов бывают тяжелые. Но после станет намного легче.


Чтоб избежать этой ситуации, многие советуют, что после родов к роженице должны приехать, хотя бы на месяц,  ближайшие родственники и взять на себя домашнюю работу, чтоб маму освободить от лишних забот. А еще лучше будет, если заранее решить этот вопрос, найти помощницу по хозяйству заранее. Также можно попросить помощи у мужа, он вполне может помочь. Постараться хотя бы один раз в день выходить на свежий воздух, погулять с малышом. Или же пригласить подруг, немного расслабиться. А с мужем обсудить нежелание заниматься сексом и прийти к взаимопониманию.

 

Также нужно уделить время и на себя, сходить по магазинам, употреблять качественные и вкусные полуфабрикаты из надежных и проверенных магазинов. Также уделить время сну, можно и с ребенком.  Можно немного занять время чтением книг или просмотром интересных телевизионных передач или фильмов. Послушайте музыку или хорошо может расслабить танцы, а особенно с малышом на руках.

 

Вместо прописанных лекарств можно употреблять витамины, а особенно витамин  С  и кальций.

 

Женщине очень сложно признать  тот факт, что у нее есть проблемы. Если ей намекнуть или же посоветовать сходить к психологу, то она должна согласиться.

2 9550
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера