Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аромат эфирных масел

Косметика и парфюмерия

Известно, что правильно подобранный аромат эфирного масла может многое – и вылечить, и успокоить, и вдохнуть страсти, и продлить молодость. Многовековая история говорит о том, как при помощи запахов раньше менялись даже судьбы людей. В древние времена хорошие эфирные масла были предметом неслыханной роскоши. Сегодня же ароматерапия и аромакосметика прочно и надолго вошли в нашу обычную жизнь.

1 12878

Это тот самый редкий случай, когда удовольствие сопровождается реальной пользой для нашего здоровья. Но имеются в виду только натуральные эфирные масла, а не дешёвые синтетические подделки, в изобилии предлагаемые сегодня мелкими торговыми точками. Аромат эфирного масла может делать немыслимые вещи с нашим организмом, но подбирать масла нужно уметь. Каждое из них имеет свои свойства, отличия и даже противопоказания.

Основные свойства эфирных масел

Масло душицы, при добавлении в обычное жидкое мыло, глубоко очищает поры кожи, устраняет излишнее потоотделение. Это очень сильное антицеллюлитное средство, а также одно из эффективнейших противовирусных средств в период эпидемии гриппа. Душица облегчает климактерические изменения в женском организме и устраняет задержку менструации.

Эфирное масло мирта хорошо укрепляет волосы. Оно глубоко очищает кожу, устраняет угревую сыпь, сужая расширенные поры. Также мирт повышает кожный иммунитет, оказывая противовоспалительное воздействие на кожные клетки.

Эфирные масла бергамота подходят для ухода за любой кожей, но особенно помогают при раздражении. Бергамот нормализует здоровую секрецию сально-потовых желез на самых жирных участках кожи. Масло обладает бактерицидным, противовоспалительным и тонизирующим свойством – это мощное и эффективное противовирусное средство. Бергамотный аромат нормализует давление, улучшает самочувствие больных вегетососудистой дистонией.

Масло ванили помимо косметических свойств обладает также и медицинскими. Оно значительно облегчает проявления острого предменструального синдрома и (клинически доказано) нейтрализует действие больших доз алкоголя. Также аромат ванили укрепляет нервы, успокаивает и легко избавляет от бессонницы.

Цветочные эфирные масла

Аромат масла розы снимает симптомы переутомления, легко повышает работоспособность. С его помощью разглаживаются морщинки, восстанавливается контур лица, заметно повышается эластичность и здоровая упругость кожи. Добавленное в обычный увлажняющий крем, масло розы устраняет видимый рисунок сосудов и куперозы, а также положительно сказывается на работе органов кровообращения.

Масло гвоздики эффективно и бережно действует на воспалённую кожу, помогая бороться с прыщами. Активно применяется в дерматологии при ссадинах и синяках. Обладает высочайшей антибактериальной и противовирусной профилактической активностью, поэтому широко используется в период распространения воздушно-капельных инфекций. Одно из лучших противокомариных средств.

Эфирные масла обыкновенной герани отлично подходят для каждодневного ухода за слишком жирной и воспалённой кожей. Давно и с успехом применяется для борьбы с целлюлитом благодаря своему стягивающему действию. Способствует длительной нормализации кровяного давления, имеет противовоспалительные свойства. Повышает умственно-физическую активность. Аромат герани хорошо успокаивает детей, делая их заметно менее капризными и возбудимыми. А вот комары, мухи и моль не выносят этого запаха.

Эфир лаванды – это идеальное средство ухода за слишком чувствительной и усталой кожей. Аромат оказывает регенерирующее действие на кожу и прекрасно ухаживает за поврежденными волосами. Благодаря лавандовому маслу ликвидируется перхоть, ломкость и выпадение волос. Оно устраняет головные боли и спазмы сосудов, улучшает артериальное давление. Также лавандовое масло используют как средство борьбы с молью.

Масло мелиссы восстанавливает природный цвет губ. Оно подходит для ухода за очень жирной и проблемной кожей – хорошо устраняет даже сильную угревую сыпь. Мелисса нормализует секрецию слишком жирных волос, повышая их тонус и устраняя перхоть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера