Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс и беременность совместимы

Секс
Когда женщина ожидает ребенка, она из страха навредить своему малышу отказывается от сексуальных отношений со своим мужчиной. Будущие мама и папа начинают избегать интимных контактов или стараются их свести к минимуму. Иногда такие опасения оказываются оправданными, иногда просто надуманными. Давайте разберемся, когда же все-таки возможно заниматься сексом в период беременности.
2 15762

Под действием гормонов в организме женщины происходят некоторые изменения. Эти изменения также влияют и на сексуальное желание беременной. Оно то усиливается, то совсем угасает. Конечно, если женщина до беременности была изначально очень страстной и активной в сексе, то и во время беременности она будет проявлять немалую инициативу. Этот факт, скорее всего, касается женщин, ожидающих мальчиков, т.к. в их организме больше мужских гармонов. Если же женщина носит девочку, то сексуальная активность вероятнее всего будет низкой.

В первом триместре желание беременной чаще ослабевает. Тут сказывается и токсикоз, и вялое, сонное состояние женщины, тошнота. Изменяются вкусы и начинают раздражать всякого рода запахи, будь то запах приготовленной еды или запах когда-то любимого одеколона мужчины. Постоянно наблюдается боль в молочных железах. Вообще беременная в этот период становится очень эмоциональной, чаще плачет, реагирует неадекватно на обычные житейские ситуации. Ее мужчину, конечно же, пугают все эти изменения, чаще происходят ссоры, упреки и обиды. Кажется, что дальше будет только тяжелее. Ну а на самом деле, чем дальше протекает срок беременности, тем женщине становится легче.

Второй триместр дарит будущей маме первые приятные теплые ощущения от контакта с собственным ребенком. На 18-20 неделе начинаются шевеления плода. Беременная успокаивается, отпускают былые страхи и фобии. Она уверена, что с ребенком все в порядке. Да и самочувствие заметно улучшается. Становится, виден живот, а мужчина уже окончательно смиряется с будущей ролью отца. Именно во втором триместре хорош и полезен секс. Уже исключены случаи выкидыша к этому моменту, плод прикрепился к матке, и ничто не помешает будущим родителям насладиться друг другом и пережить второй медовый месяц.

В третьем триместре сексуальные отношения супругов опять претерпевают спад. Это происходит по ряду причин. Большой живот женщины мешает ей не только спать, но и обнимать мужчину, появляется боль во время секса. Изменения происходят и в психологическом состоянии женщины. Она испытывает страх перед родами, и это отрицательно сказывается на ее влечении к мужчине. Мужчине тоже достается немало забот. Нужно определиться с роддомом, где появится малыш, купить коляску, кроватку. К третьему триместру его сексуальная активность тоже падает из-за взвалившихся на него первых проблем, связанных с предстоящими родами жены. Мужчине нужно постараться в этот период быть внимательным, ласковым с его беременной женщиной, во всем уступать ей, делать массаж спины, который принесет женщине приятные ощущения и положительно скажется на плоде.

Есть и положительные моменты секса в период беременности:

- Женщине не нужно предохраняться, нет страха, забеременеть.
- Во время секса женщина избавляется от отрицательных эмоций.
- Беременной необходимы вещества, которые содержатся в сперме: мужские гормоны и ферменты.
- Гормоны счастья, которые получает беременная от секса, положительно влияют на плод.

Причины, по которым лучше отказаться от секса во время беременности:

- Угрожающий выкидыш.
- Кровотечения из влагалища.
- Когда низко расположена плацента.
- Многоплодная беременность.
- Запрещен оральный секс и манипуляции с влагалищем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера