Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нужно знать об интимной косметике

Косметика и парфюмерия

В последнее время мало кто не слышал о таких товарах как деликатное мыло, интимное мыло, лубрикант. У большинства людей такие слова, как правило, ассоциируются с секс-магазином, многие предпочитают вообще не думать об этом. И, как показывает практика, совершенно зря.
2 20213

Подбирая себе гель или мыло для интимной гигиены, преждевсего, посмотрите на указанную кислотность (pH). Именно этим в первую очередь гигиенические средства по уходуза интимными областями отличаются от обычных. Нормой для влагалища являетсякислая среда с pH,приблизительно равной 3,3. Данная кислая зона не дает проникнуть бактериям ипрепятствует развитию любы болезнетворных микроорганизмов. Если же случаетсятак, что кислотность среды значительно падает, то количество лактобактерийстановится намного ниже и начинается размножение других микроорганизмов, чтоприводит к дисбактериозу. Данное явление имеет множество названий – молочница,гарднереллез, бактериальный вагиноз.

И нередко причиной такого дисбаланса является попадание вовлагалище мыльной пены от обыкновенного мыла. Если подобное происходит редко –это не страшно, однако следует тщательно избегать постоянного контакта сосредой, которая может снизить кислотность среды влагалища. Также, если вылюбите посещать бассейн с хлорированной водой, то лучше не экономить насредствах для интимной гигиены.

До того, как приобрести средство, убедитесь что ни у вашегопартнера, ни у вас нет аллергии на составляющие препарата, поскольку оченьчасто в состав входят разнообразные растительные компоненты. Если весной у васчасто начинается аллергия, а при использовании косметикой часто бывает сыпь, тоследует выбрать гипоаллергенное средство, на котором обычно естьсоответствующая пометка. Кстати говоря, когда моетесь таким средством – неувлекайтесь, все что нужно помыть находится снаружи.

Промышленность производит не только гели, пенки, мыла имуссы для интимной гигиены, уже достаточно давно существуют средства и для тех,кто постоянно в разъездах, такие как специальные салфетки, пропитанные экстрактами различных трав, интимные спреи,аппликаторы. Однако чаще всего они являются всего лишь временным решением.

Средства для интимнойблизости

К интимной смазке принято относить смазки, тальки, гели,пудры. Недостаток смазки при интимной близости является широко распространеннойпроблемой. Существует множество гелей-смазок, обладающих самыми разнымиэффектами, которые входят в категорию интимной косметики.

Специалисты-гинекологи рекомендуют применять их всем, у кого имеются проблемы ссекреторной функцией, то есть, нарушен механизм выработки смазки. Чаще всегоподобные проблемы наблюдаются у женщин в возрасте около сорока. Однакоприменять их можно в любом возрасте. Если планируется применение вместе спрезервативом, то лучше всего выбрать лубрикант на гидрофильной(водорастворимой) основе, которые не влияют на латекс, исключая возможностьповреждения целостности презерватива. Следует учитывать, что даже если наупаковке лубриканта заявлены противовенерические и противозачаточные действия,презерватив все же куда надежнее поможет вам в этом. Данные свойства могутпомочь лишь незначительно, и не стоит полагаться только лишь на них.

В состав лубрикантов могут входить такие компоненты каккрасители, ароматизаторы, вкусовые добавки. Если вам нравится оральный секс, тосначала убедитесь, что ваш партнер не страдает от аллергии на «клубничку». Еслиже есть, то лучше выбрать нейтральный гель.

Интимная смазка может охладить или подогреть вашу страсть.Первые из них нужны, если партнер склонен достигать оргазма куда раньше вас,вторые – если у него или у вас есть проблемы с возбуждением, посколькувещества, добавляемые в такие лубриканты помогают за счет разогрева тканейвызвать приток крови к ткани, что приближает к оргазму. Существуют и гели сафродизиаками, обещающие вам просто невероятную страсть.

Можно отдельно упомянуть такие вещества каккремы-пролонгаторы, которые позволяют мужчине оттянуть время эвакуляции. Еслион не хочет прослыть эгоистом и сволочью в глазах партнерши, то такое средствов виде специальной смазки или презерватива, может сильно ему помочь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера