Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комплекс упражнений по йоге

Спорт
Занятие йогой – это значит долой любой стресс.
Стресс – один из главных признаков старения кожи. Стресс отнимает у тебя твой сон, усиливает раздражение, разрушает действие структуры ДНК и покрывает кожу морщинами. Одним из призванных борцом со стрессом является йога. Недавние исследование доказали, что занятие йогой замедляют процессы старения организма. Кроме того, йога возвращает гибкость твоим суставам и облегчает боли в спине.
0 21615

Но самое ценное в йоге, то, что тебе не надо будет затрачивать уйму времени на упражнения, дабы получить результат. Ежедневная практика всего лишь за 10 минут принесёт больше пользы, чем длительная тренировка, но один раз в неделю. Начни день с йогой, и ты почувствуешь прилив энергии, раскрепощения в теле и побьем твоего настроения. Всего лишь 10 минут упражнений утром, и ты будешь чувствовать себя хорошо весь день.

Комплекс упражнений по йоге специально разработан для борьбы со стрессом. Находясь в любой позе, выполняй медленный глубокий вздох через нос в течение пяти секунд и так же не спеша делай выдох. Постарайтесь в это время не думать ни о чём, сконцентрируйтесь только на своём дыхании. Повторите дыхательную разминку 3 – 6 раз и потом переходи к следующему упражнению. Упражнение йогой необходимо каждый день, но всего лишь по 10 минут. Необходимые предметы для упражнений: тренировочный коврик, опорный йога – блок или толстая книга и несколько банных полотенец или покрывал.

Упражнение по йоге: медитация.
Растягивает мышцы внутренней стороны бедра, борется с симптомами менопаузы.

В первую очередь присядь на коврик или покрывало, подошвы ног присоедини, колени разведи в стороны, выпрями спину, при этом голова должна смотреть вперёд. Подтяни пятки руками как можно ближе к паху, так чтобы ты чувствовала себя комфортно. Обхвати большие пальцы ног руками и зафиксируй положение. Следи, чтобы во время выполнения дыхательных упражнений спина не прогибалась. Делай упражнение не более 10 минут один раз в день. Можешь, что бы легче делалось упражнение, под каждое бедро ноги положи сложенное вдвое полотенце или покрывало.

Натяжение.
Разминает бёдра, ягодицы и спину.

Из положения, стоя на коленях опустить ягодицы на пятку, а колени раздвинуть на ширину плеч. Наклонится вперёд. Расположить верх туловища между бёдрами. Руки выпрями прямо перед собой ладонями к низу, лбом касайся пола. Сохрани это положения, выполняя дыхательную гимнастику. Сделай упражнение легче. Положи свёрнутый в валик полотенце между икрами ног и бёдер. Выполняй гимнастику 10 минут, один раз в день.

Мостик с поддержкой.
Растягивает мышцы спины, груди, живота. Расслабляет поясницу.

Ляг на спину, колени согни, пятками упрись в пол, а руки положи по сторонам ладонями к низу. Опираясь на пятки, оторви ягодицы от поверхности. Подложи йога – блок или толстую книгу под копчик. Выполняй дыхательные упражнения, оставаясь в этой позе. Чтобы подняться упрись пятками в пол, ягодицы подними и вытащи блок или книгу из-под себя. Затем ляг на пол и мягко перекатись в сидячее положение. Сделай упражнение легче. Используй блок для опоры не в вышину, а в ширину или взять более тонкую книгу. Выполнять упражнение 10 минут, один раз в день.

Нельзя все упражнение по йоге делать за один раз. Если делать всё и сразу, то твой арготизм быстро устанет и вследствие переутомления у тебя начнётся апатия к упражнениям. Всегда следует к упражнениям подходить не спеша, и увеличивать нагрузку плавно. Необходимо на каждый день составить план занятий. Правильный подход к упражнениям один из важных условий достижения желаемого результата. Если изо дня в день выполнять одни и те же упражнения, то эффект от этого не будет виден, так как твой арготизм привыкнет к этим нагрузкам.

Елена Климова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера