Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лечить фурункул народными способами

Народные советы
Фурункул – это гноенное воспаление кожной ткани. Возникновению фурункула способствует загрязнение кожи, повышенное потовыделение, нарушенный обмен веществ и т.д.
Часто фурункул появляется на шее, спине, лице, затылке. Если не правильно лечить фурункул он может размножаться и тогда последствия будут очень печальные.
Также ни в коем случае нельзя его самостоятельно вскрывать, вырезать, выдавливать, нельзя даже купаться. Можно только применять ванночки с марганцовкой и то по предписанию врача.
10 85559

Срок выведения фурункула не превышает десяти дней. Своевременное обратитесь к врачу, это ускорит ваше выздоровление. Болевые ощущения пройдут, когда будет удалён стержень. Самостоятельно удалять его специалисты не советуют. Женщины страдают этим чаще, чем дети, но реже чем мужчины.
Фурункул появляется на том участке кожи, где есть волосяной покров.

Как определить стадию фурункула.
На первой стадии возникает покраснение. Область вокруг покраснения оттекает. В большинстве случаях фурункул вызревает и лопается сам, по себе, без какой–либо помощи. Но если это не произошло, то фурункул начинает покалывать и болеть. Тогда необходимо обратиться к дерматологу. Дерматолог пропишет антибиотики и может тогда всё пройдёт удачно. Если же не пройдет, то дня через четыре образуется пустота – гнойный стержень. Может повыситься температура. Тогда необходимо обратиться к хирургу. Третья стадия – выход стержня и начало заживления.

Как лечить фурункула и какую лучше выбрать мазь.
На первой стадии можно воспользоваться ихтиоловой мазью. Она оказывает бактерицидное, противовоспалительное и местное обезболивающее действие. На второй этап, чтобы побыстрее вытянуть стержень лучше воспользоваться мазью Вишневского. Когда вылезет стержень лучше воспользоваться левомеколем. Область вокруг можно смазывать борным спиртом. Повязка на фурункул защитит его от попадания грязи и влаги. Также можно применять примочки из перетёртого инжира, перемешанного с мёдом и зёрнами пшеницы, также можно к ним добавить виноград и горчицу.

Если фурункул появлялся и раньше необходимо проверить наличие стафилококков в организме. Также можно обследовать общее состояние здоровья на хронические заболевания желудочно – кишечного тракта, повышенного уровня сахара в крови и других нарушений, которые ослабляют твой иммунитет. В организме должно быть хватать витамина группы В. Можно принимать медицинские дрожжи, специальные препараты.

Запрещено выдавливание фурункула – можно разнести инфекцию по всему арготизму. Если вы самостоятельно удалите фурункул, то можете на своем лице оставить шрам или пустоту. Тёплые и влажные компрессы противопоказаны.

Осенью и весной, при сильных перепадах температуры, фурункулы появляются чаще, даже на здоровой коже. Так что старайтесь избегать переохлаждения и перегрева. Также лучше укрепляйте свой иммунитет.

При склонности к фурункулам следите за гигиеной, особенно в очагах частого появления фурункула. Для этого используйте антисептические моющие средства. Фактором риска появления фурункула может возникнуть экзема, дерматит, гнойничковая и угревая сыпь.
 
Появление прыща говорит о том, что очаг возгорания находится не на поверхности, а в глубине вашей кожи.

Как вылечить фурункул народным средством.

Необходимо нарезать очень мелко мыло, что бы оно покрыло дно кружки. Налить туда молока немного больше чем мыла. Кипятить массу на маленьком огне примерно 1 – 1,5 часа, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не будет, как сметана. Остудить, наложить на фурункул и перевязать бинтом. Делать примочки каждый день.

Также можно вылечить картофелем. Берём не большой картофель. Разрезать его на половинки и прикладывать к больному месту. Менять каждые 3 – 4 часа.

Елена Климова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

healer-2003
Есть ли смысл родителям маленькой девочки с большим фурункулом на лице отказаться от наркоза в пользу лечения травами?
Естественно, родители ребенка были сильно удивлены, когда узнали, что наши фитотерапевтические методы основываются исключительно только на применении сборов из трав и мазей. Чирки еще наши предок Корчан В. И. удалял, не используя ни скальпеля, ни наркоза.
Как рассказала нам мама девочки, хирург считал, что чирки-гнойные прыщи лечатся только скальпелем и антибиотиками. Единственное, чего не сказал хирург, так это - что делать со шрамом, который останется на лице девочки после операции... А если потом еще один фурункул появиться? Опять резать ребенка?
Живая-трава.
healer-2003 5 января 2013 19:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера