Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько рекомендаций по выбору и уходу за дубленкой

Советы

Несколько рекомендаций по выбору и уходу за дубленкой.


Дубленка, как вид верхней зимней одежды, очень хорошо зарекомендовала себя в условиях русской зимы. Представляет она из себя разновидность шубы из дубленой овчины, пошитой мехом внутрь. Лицевая ткань не используется. Происхождение свое этот вид одежды ведет от нагольной шубы, получившей в нашей стране широкое распространение ещё в XVIII веке.
2 10843
Закончилась зима, и магазины начинают распродажу зимних коллекций по сниженным ценам. Самое время обновить свой гардероб. Но как выбрать такую модель, чтобы потом не пришлось расстраиваться?

Речь идет о выборе достаточно дорогой стильной одежды, предназначенной для ношения в течение нескольких сезонов. По этой причине не стоит делать такую покупку на вещевом рынке, где, как правило, продается кустарный турецкий пошив, настоящее богатство выбора и гарантию качества дает лишь специализированный меховой салон.

Прежде всего, обратим внимание на внешний вид. Кожа на лицевой стороне должна быть чистой, гладкой, не иметь царапин, потертостей и заломов. Окрас ровный, без цветовых переходов. Не должно быть никаких солевых и жировых пятен или следов клея. Сожмите и разожмите часть изделия в кулаке. Кожа оставляет приятное ощущение на ладони, сжатое место должно быстро разгладиться, приняв начальную форму. Проведите пальцем по лицевой стороне, на дубленке хорошего качества остается быстро исчезающий след.

Теперь обратим внимание на внутреннюю отделку. Мех доброкачественного изделия направлен в одну сторону, имеет ровный по длине и средний по толщине волос, окрас равномерный. Не должно быть никаких залысин. Обязательно проверьте рукава, мех внутри них должен быть точно таким же. Особо обратите внимание на швы. При высоком качестве пошива швы почти невидимы, спрятаны в меху. Строчки везде ровные и двойные. Выверните шов и хорошо осмотрите срез. На шкуре внутри швов не должно быть белесых участков. Если они есть, это значит, что дубленка покрашена поверхностным напылением, и краска с неё сойдёт после первой же чистки.

Встряхните дубленку. Качественно сшитое изделие из хорошо выделанной овчины не должно греметь. Если слышны посторонние звуки, это значит, что изделие в процессе перевозки и хранения было подмочено и потом пересушено, либо для пошива использовались шкуры низкого качества. Не стоит такое покупать.

Наденьте дубленку на себя. Прислушайтесь к своим ощущениям. Шуба должна сидеть хорошо, не жать, должна позволить надеть толстый шерстяной свитер. Если поднять руку, второе плечо не должно перекашиваться.

Определитесь с производителем. Импортные модели бывают легкие, имеют изысканный вид, но, увы, не спасают от холода даже в небольшой мороз. Модели, пошитые в России из нашей овчины тяжелее, выглядят, возможно, не столь элегантно, как немецкие или французские, но хорошо сохраняют тепло. Даже в сильный мороз в них не замерзнешь. Из импорта стоит обратить внимание на канадских или финских производителей. Специалисты считают их модели лучшими в этом виде зимней одежды.

При хорошем уходе носить такую зимнюю одежду можно несколько сезонов. Не используйте для её стирки стиральную машину. Не оставляйте висеть на солнце. Попав под снег или дождь, не сушите на батарее или при помощи фена. Дома осмотрите подол дубленки. Наши дороги зимой обильно посыпают солью, и эта снежно-соляная смесь может оставить пятна, надо обязательно почистить поверхность от таких налипших комков.

По окончании зимы, отдайте в специализированную химчистку, а затем повесьте на широкие плечики в темный шкаф. Берегите от моли.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера