Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Строение и структура волос

Уход за волосами
Роскошные, сияющие кудри могут быть у каждого – для этого необходимо только знать тип своих волос и знать, как ухаживать за ними и знать их структуру.

Вам приходилось задумываться, почему у вас не такие волосы как у девушек с журнальных обложек?  Так вот, проблема в том, что поведение волос напрямую зависит от их типа.  Правильно подобранный уход для каждого типа волос и  ваша причёска всегда будет прекрасно выглядеть. Поэтому знать, свой тип волос так необходим.
0 61990

Что бы узнать какое строение и структура ваших волос, нужно знать какие у вас волосы.  Вьющиеся, волнистые, прямые или африканские, тонкие или жёсткие, сухие или жирные. Кроме того, мы расскажем, как придать вашим волосам роскошный вид и сохранить эту красоту надолго.

Структура волос -  это насколько прямые или волнистые ваши волосы. Структура волос заложена генетически. Состояние сухости или жирности волос со временем может меняться. Например:  у подростков они бывают жирными, в 20 – 30 лет нормальными, а в 40 лет они уже сухие. На состояние ваших волос могут влиять разные факторы, скажем средства по уходу, образ жизни, окружающая среда и центральное отопление.

Структура волос определяет их вид – прямые, волнистые, кудрявые или африканские. Посмотрите, как выглядят ваши волосы после естественного высыхания и без использования средств для укладки.

Прямые волосы.
Прямые волосы выглядят  гладкими  и блестящими, потому что кутикулы на поверхности головы прилегают к стержню и отражают свет. Во влажной среде такие пряди могут стать волнистыми, но после высыхания  снова выпрямляются. Прямые волосы очень красивы в виде гладких, блестящих локонов – длинных и летящих, аккуратно поднятых вверх или ровно подстриженных без филировок. Не стоит пользоваться плойкой – завитые таким способом локоны выпрямятся уже к обеду. Чтобы усилить естественный блеск прямых волос, регулярно балуйте их горячими масляными обёртываниями.

Вьющиеся волосы.
Кудрявые волосы очень объёмны, и чем короче стрижка, тем больше завитков выбивается из причёски. Хотя в мокром виде волосы выглядят прямыми, после высыхания они снова скручиваются в спираль. У немногих людей пряди слегка распрямляются по мере отрастания – они вытягиваются под собственным весом.  Кудрявая шевелюра всегда объема, поэтому вам пойдут пышные причёски.  Короткие многослойные стрижки могут оказаться слишком широкими. Держите вьющиеся волосы под контролем с помощью средства выпрямления кудрей.

Волнистые волосы.
Волнистые локоны гладко ложатся от корней вниз и образуют свободные завитки, такие завитки  более заметные на длинных волосах. Некоторые волоски напоминают букву  S. Такие волосы, как правило, густые и жёсткие. В мокром виде их можно расчесать или уложить прямо, но если дать им высохнуть без фена, они снова станут волнистыми.  Волнистые волосы самые послушные и хорошо выглядят в различных причёсках. Можете смело укладывать как выпрямлённые, так и завитые пряди вне зависимости от их длинны – вам идут и короткие волосы, и длинные. Если вам хочется покрасоваться прямыми прядями, воспользуйтесь сывороткой для выпрямления волос и специальными щипцами.

Африканские волосы.
Афро – волосы растут в виде тугих завитков. Они выглядят жёсткими, потому что их слишком много, но на самом деле такие волосы очень тонкие и мягкие. Сними нужно обращаться осторожно, они очень хрупкие. Без применения средств для укладки и фена африканские волосы будут очень объемными и мягкими. Выпрямить волосы можно химическими выпрямляющими средствами, а придать им блеск – большим количеством  специальных средств для блеска.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера