Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кровотечение после полового акта

Народные советы

Кровотечение, которое может появляться после секса, называется посткоитальным. Оно может появляться вследствие различных причин, некоторые из которых могут содержать в себе угрозу для здоровья женщины, что приводит к необходимости обратиться к врачу.

5 63017

Одной из причин может быть такая патология как эрозия шейки матки. Она может быть диагностирована даже при обычном гинекологическом осмотре и ее обязательно нужно лечить. Отметим, что современные методы терапии эрозии используются и для нерожавших женщин, поскольку не нарушают растяжимость матки и не препятствуют нормальному течению процесса родов. Такая патология как истинная эрозия шейки может вызывать кровотечение не только после секса, поэтому если вы наблюдаете какие-либо кровянистые выделения, не связанные с менструацией, то это повод как можно скорее сходить к врачу.

Причиной, по которой может возникать посткоитальное кровотечение, может быть и какое-либо заболевание, передающееся половым путем, которые сейчас получили широкое распространение. Этому явлению способствуют незащищенные половые контакты и беспорядочная сексуальная жизнь. Помимо этого спровоцировать кровотечение могут и воспалительные процессы различного происхождения в женской репродуктивной системе, такие как вагинит, цервинит, кольпит, вульвовагинит. При этом ткань дополнительно раздражается, причем в тот момент, когда она уже испытывает отрицательное влияние воспалительного процесса, который может быть вызван как инфекционным заболеванием, так и патогенной микрофлорой, занесенной с гениталий партнера или из кишечника.

Немалую роль в появлении воспалительных неспецифических заболеваний репродуктивной системы может играть несоблюдение необходимых правил личной гигиены, продолжительный прием антибиотиков и пониженный иммунитет. На данный момент они вполне успешно могут быть вылечены, особенно если обратиться к врачу на ранней стадии заболевания, не представляя, таким образом, сколько-нибудь серьезной угрозы здоровью женщины. Одной из причин кровотечения, возникающего после полового акта, может быть полип матки или цервикального канал. При сексуальном акте повреждается тело полипа, тем самым вызывая небольшое кровотечение. При этой патологии лечение заключается в операционном удалении данного новообразования, которое проводится в амбулаторных условиях и не является чем-либо сложным.

Привести к кровотечению после сексуального акта могут различные заболевания крови, а также употребление некоторых медикаментозных препаратов, которые снижают ее свертываемость или же гормональных препаратов. Чаще всего это может проявиться при неправильном использовании оральных контрацептивов или же если средство было подобрано неудачно. В такой ситуации может помочь консультация у специалиста.

Одной из наиболее опасных причин кровотечения после сексуального акта является предраковое заболевание, такое как дисплазия шейки матки или же рак шейки матки. В том случае, если кровянистые заболевания были замечены в период беременности, то следует как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы обезопасить вашего будущего ребенка и избежать угрозы выкидыша.

Также, во многих случаях причиной кровотечения, возникающего после сексуального контакта, у женщин может быть механическое повреждение половых органов, которое возникает, как правило, в результате слишком сильных или быстрых движений полового члена. Еще один симптом именно этого случая – боль при половом акте. В таком случае рекомендуется принять какие-либо меры по профилактике дальнейших воспалительных осложнений и снизить интенсивность движений при половом акте. Если же кровотечение сильное, то необходимо как можно скорее обратиться за врачебным советом. Кровянистые выделения из заднего прохода, наблюдаемые после сексуального контакта, особенно после анального секса, могут свидетельствовать о возможных повреждениях слизистой прямой кишки. Не стоит оставлять их без внимания, поскольку данные повреждения могут быть осложнены анальной трещиной, воспалительным процессом или другими отрицательными последствиями. Так что при таких кровянистых выделениях также следует проконсультироваться с проктологом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера