Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Венерические заболевания у женщин

Секс

Заболевания, которые преимущественно передаются половым путем (ЗППП) – это венерические заболевания. Чаще всего эти заболевания передаются именно от мужчины к женщине. Именно поэтому должна быть женщина вдвое осторожнее.

3 211781

Какие общие признаки венерических болезней у женщин?

Венерические заболевания различные. Каждое из болезней имеет свои признаки, но не смотря на это, большинство признаков для всех инфекций данной группы являются общими. Без участия специалиста диагностировать заболевание сложно. Очень важно знать общие симптомы венерических заболеваний, чтобы женщина своевременно могла обратиться к специалисту и начать вовремя лечение.

К венерологу нужно обратиться в следующих случаях.

  • Если появились вследствие заболевания у женщины необычные из влагалища выделения. Эти выделения могут быть зеленые, желтые, серые, пенистые, с гноем, кровянистые, с неприятным резким запахом.
  • Если появились покраснение, раздражение, отечность половых органов.
  • Если появилась сыпь по всему телу, на наружных половых органах, на слизистых оболочках рта и влагалища.
  • Если нарушился менструальный цикл.

Также к общим признакам венерических заболеваний относятся: боли в прямой кишке, образования в заднем проходе, частые позывы к мочеиспусканию, болевые ощущения при мочеиспускании, першение и боли в горле. Также увеличение лимфатических узлов, субфебрильная или повышенная температура тела. Нужно знать, что многие признаки венерических заболеваний зависят от того, как или каким путем заражение произошло (вагинальным, оральным или анальным), так как бактерии поражают те органы и ткани, в которые внедряются.

Каковы симптомы разных венерических болезней у женщин

Венерическая лимфогранулема имеет следующие симптомы. В месте, где инфекция внедрилась, возникает пузырек или бугорок – он даже может быть и не замеченным, так как быстро исчезает. Спустя несколько недель у женщин происходит увеличение лимфоузлов малого таза. Эти узлы становятся болезненными, уплотняются, сливаются между собой. Над лимфоузлами кожа приобретает красный оттенок, порой до синюшно-красного. Спустя время вскрываются узлы с выделением гноя.

Хламидиоз проявляется отсутствием аппетита, болями внизу живота в период сексуальных отношений и мочеиспускания, обильными влагалищными выделениями (порой с неприятным резким запахом).

При возникновении венерического заболевания гарднереллез наблюдаются кремообразные или водянистые выделения из влагалища с запахом рыбы. Цвет выделений может быть разный, прозрачный, белый, даже зеленый. Влагалище воспаляется, появляются зуд, отечность, жжение наружных половых органов. Появляются боли и жжение во время мочеиспускания и во время близости в области влагалища и промежности.

При венерическом заболевании гонорея наблюдаются частые и болезненные мочеиспускания, дискомфорт в период близости. У женщин появляются выделения из влагалища со сгустками, порой кровянистые.

Трихомониаз характеризуется зеленовато-желтыми выделениями, с резким запахом, зудом и раздражением стенок влагалища, болями при мочеиспускании и при половом акте.

При заражении триппером у женщины появляются боли внизу живота, боли при мочеиспускании, пенистые, гнилостные, творожистые влагалищные выделения, с резким запахом. Также могут наблюдаться боли в горле, зуд в прямой кишке, выделения из этой области. Часто бывает, что у женщины триппер протекает бессимптомно.

При заражении сифилисом у женщины образуется на первичной стадии болезни твердое уплотнение (на языке, губах, в прямой кишке, гениталиях). Увеличиваются лимфоузлы. При вторичной стадии болезни появляются крупные розовые либо красно коричневые язвы по всему телу. Возникает слабость, боль, увеличивается температура тела. Данные симптомы способны исчезать самостоятельно и вновь появляться. В латейной фазе болезни симптомы вовсе отсутствуют. Если болезнь не лечить, то наступает третичная фаза. Бактерии поражают все внутренние органы – возможен летальный исход.

При заражении ВИЧ-СПИД симптомы похожие на симптомы простуды. Спустя время появляется понос, жар, кашель, снижается вес. На поздних стадиях возникают: головные боли, сильная слабость, потоотделение, озноб. После ВИЧ переходит постепенно в неизлечимую хроническую форму СПИД.

У женщин венерические болезни проявляются по-разному. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем быстрее избавитесь от болезни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

popovich
Лучший способ профилактики - отказ от всяких ахметов, абдулов, джаммаров и пр. на курортах и дома.
popovich 30 ноября 2015 16:56 Ответить
alyabadass
Естественно, в любом случае при малейших подозрениях нужно идти к врачу. Но выделения не обязательно бывают от ЗППП, они могут быть от простой бактериальной инфекции или нарушения баланса микрофлоры. Мне в таких случаях не раз помогал Эва Лактик - гель, регулирующий pH баланс влагалища и надолго восстанавливающий его, а также устраняющий нежелательные выделения. Причем он с натуральными экстрактами, безо всех этих отдушек и проч. Может, кому пригодится.
alyabadass 10 декабря 2015 15:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера