Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вернуть стройность после праздников

Красота женщины

Праздники пролетели, как будто и не были! А на память остались фотографии, приятные воспоминания и маленький скромный подарок – лишний вес. В отличие от воспоминаний и фотографий, этот подарочек нас совершенно не радует! Не беда – мы это быстро исправим!

 

0 9123

Почему после праздников сложно меньше есть?

Этим вопросом много кто задаётся. Вроде бы до праздников всё было хорошо – ели 3 раза в день, перекусы каждый час не устраивали, но после праздников случилось что-то невероятное! Еда так и просится, чтобы её съели, и мы то и дело ловим себя на том, что опять что-то жуём! А дело здесь вот в чём: наш желудок – это мешочек из мышц. Мышцы, как известно, имеют свойство растягиваться. Вот наш желудок и растянулся за время праздников – мы ведь не могли отказаться от бабушкиных пирожков, маминой запеченной курицы, подружкиного торта. Не нужно себя винить – вы вполне заслужили все эти вкусности! Просто теперь вам нужно немножко помочь желудку, чтобы он приобрёл первоначальный размер.

Как избавиться от набранных килограммов без хлопот?

Для того чтобы сократить размер желудка, нам понадобится комплексный подход к питанию. Эти несколько изменений в режиме питания помогут нам не только вернуть прежний вес, но даже стать ещё стройнее.

  1. Всё самое вкусное – наутро! Если вы не можете отказать себе в сладком, жирном – ешьте его на здоровье, но только с утра, до полудня. После завтрака у вас впереди целый день, поэтому то максимальное количество калорий, которое вы себе позволите с утра, без особых усилий растратится на работу.
  2. Убираем подальше большие тарелки, поближе ставим маленькие. Сокращая объём порции, мы можем уменьшить таким способом количество калорий. Зато вам не придётся с тоской смотреть на салат с жирным майонезом и тушёное мясо!
  3. Такими маленькими порциями вряд ли можно наесться. Ничего, мы теперь будем кушать почаще – не 3 раза в день, а 5-6, каждые 2-3 часа! В нашу задачу входит сократить объём желудка, а маленькие порции – это как раз то, что нужно!
  4. Отдельно вода, отдельно еда. Теперь мы не будем пить чай после еды и запивать еду соком. Такой способ поглощения пищи только растягивает желудок! Чай, молоко, кофе, компот теперь будут для нас самостоятельной пищей, выделенный в отдельный приём. Кстати, пить мы теперь будем больше – чтобы вымывались вредные вещества, которые мы съели вместе с «вкусняшками». Выпивать нужно не менее 2 литров воды в день, конечно, в том случае, если у вас нет противопоказаний. Тем, кто страдает заболеваниями почек или нарушениями обмена веществ, лучше уточнить суточную норму воды у врача.
  5. Тщательно следим за рационом. Не совмещаем в одном блюде белки и углеводы. Дело в том, что белки и углеводы препятствуют усвоению друг друга, если окажутся в желудке одновременно. А это значит, что мы больше не будем есть кашу, картошку и макароны с мясом и рыбой. Правильнее будет дополнить любой из этих продуктов фруктами или овощами: сладкую кашу украсим клубникой и кусочками абрикосов; несладкую кашу дополним сладким перцем; к картошке подадим салат из огурцов и помидоров; макароны потушим в томатном соусе, добавив сладкий перец, лук, морковь и зелень; к мясу и рыбе подадим цветную или белокочанную капусту.
  6. Снизим немного калорийность блюд: жирное мясо заменим постным; картошку заменим капустой – любой, на ваше усмотрение; сладкие соки разбавим водой.

А что ещё?

А ещё мы постараемся чаще выходить на прогулки! Ходьба способствует высвобождению и расщеплению жиров – тех самых, что симпатичными валиками отложились у нас на боках и на животе. Да-да, именно ходьба, а не бег! Если вам раньше не приходило в голову прогуливаться, то начинайте с 15-20 минут ходьбы, а если вы уже опытный ходок, то можете гулять и по 30-40 минут в день. Не отговаривайтесь занятостью! Пересаживайтесь из своей уютной машины на общественный транспорт и выходите после работы на одну остановку раньше – вот вам и запланированная прогулка!


Если у вас есть такая возможность, погрузитесь в работу с головой, найдите в ней интерес, а если вы не можете этого сделать, то постарайтесь найти для себя интересное занятие. Замечено, что когда человек занят чем-то интересным (не телевизором и книгой, а работой руками!), он забывает о еде! Печатайте документы, вяжите салфеточки, разбирайте архивы с удовольствием!

А самое главное – не вините и не наказывайте себя за то, что набрали несколько килограмм. Это – самое неправильное из всего, что вы можете сделать! Да, вы немного больше расслабились в праздники, чем планировали. Значит, вы недооценили свою усталость, желание порадовать себя. В следующий раз вы обязательно переживёте праздники без лишних килограмм, а сейчас просто радуйтесь жизни и стройнейте с удовольствием!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера