Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аромат 2009 года

Косметика и парфюмерия
    В жаркое и холодное время года мы по-разному воспринимаем ароматы. У тебя есть «сезонные» духи или туалетная вода? Хочется тепла, и ты старательно кутаешься в курточку и надеваешь перчатки? От «осенней» и «зимней» парфюмерии мы тоже ждём тепла!
   
    Свежие ароматы, которые, казалось бы, самое время применять зимой, увы, пахнут в холодное время года слишком резко! Временно стоит отказаться от них.
   
    Девиз твоего парфюма – «Долой хандру!» Выбирай яркие, насыщенные, жизнерадостные запахи!
0 13251
   
    Восточные, пряные, древесные ароматы – то, что нужно! Ваниль, коньяк, карамель, шоколад также приветствуется. Хороши фруктовые, экзотические нотки, а также ноты мандарина и апельсина.
   
    В холода наше обоняние немного ослабевает. А значит, мы хорошо воспринимаем лишь насыщенные, яркие ароматы. Лёгкие, нежные запахи оставь до весны и лета.
   
    А что же делать тем, кому решительно не нравятся «сладости», а также пудровые нотки в парфюмерии? Им можно посоветовать обратиться к нестареющей классике. Женственные, чарующие, чувственные ароматы никого не оставят равнодушным ни лето, ни осенью!
   
    Одного нажатия на распылитель достаточно, чтобы ты распространила благоухание на протяжении длительного времени. Не перебарщивай с ароматом!
Положи в сумочку салфетку или собственную визитку с нанесённым на неё ароматом. Пусть сумочка тоже источает дивный аромат!

    Какие же компоненты входят в состав тёплых ароматов? Расскажем тебе о некоторых. Это ведь наверняка интересно!
   
    Имбирь и мускат напоминают о чудесных вечерах у потрескивающего дровами камина, о глинтвейне, сделанном для тебя заботливыми, любимыми руками. Романтика!
   
    Ваниль и корица – это сладости-вкусности, весёлый праздник с пирогами и музыкой, маленькие, забавные ароматные пирожные и прекрасный аромат.
   
    Кофе и шоколад. Диеты подождут, до лета далеко. Обжигающий, горячий напиток с долькой шоколада подается, конечно же, только для двоих!
   
    Апельсины и мандарины. Какой же праздник без них? А какая же ёлка без радостно-оранжевых, источающих ни с чем несравнимый аромат плодов? Острый, терпкий, сладкий запах цитрусовых эфирных масел напрямую ассоциируется с любимым праздником зимы. А осенью их запах – отличное напоминание о предстоящем торжестве.
   
    Дольше держится аромат, если нанести на запястье вначале немного крема, а затем – капельки парфюма. Пользуйся одинаковым парфюмом, «банной линией» и линией для тела.
   
    Многие парфюмерные компании выпускают две версии одного и того же аромата: облегчённую – для лета, более «серьёзную» - для зимы. Ароматы, в основе которого роза – уместен в любое время года.
   
    Без парфюма не могут жить многие девушки и женщины. Ведь парфюм отражает не только характер барышни, но и её настроение. Потому и относится к своего рода «гардеробу». Но иногда такой гардероб хочется поменять и «надеть» что-нибудь более яркое и выразительное. Для этого существуют ароматы с более «яркими» нотками. Такой парфюм подойдёт не каждой, а скорей молодой и весёлой девушке. Ароматы «посильнее» подойдут женщинам постарше.
 Считается, что парфюм был придуман знаменитой на весь мир Коко Шанель. Но что делать тем девушкам и женщинам, у которых аллергия на парфюмерию?
 
    Ответ прост: в таком случае необходимо использовать специальные парфюмированные лосьоны и крема. Такие уходовые средства не только увлажнят вашу кожу, но и оставят надолго приятный аромат на вашем теле. Эти лосьоны очень хороши не только своим составом и приятным запахом, но и ещё гипоаллергенны, а это значит, что никакой аллергии после их использования у вас не будет.
   
    Поэтому, воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только ухаживать за кожей тела, но и издавать приятный аромат.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера