Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не ошибиться при выборе шампуня

Уход за волосами

Давно канули в Лету дни, когда шампунь использовался лишь для того, чтобы смыть с волос грязь. Сейчас, покупая шампунь, мы выбираем не просто жидкость для мытья головы, а многофункциональное средство ухода за волосами. Поэтому очень важно удостовериться, что ваш выбор является оптимальным. На что же нужно обратить внимание при покупке шампуня?

4 21697

1. Для красивых, но жирных или мягких волос лучший выбор - это шампунь, который придает прическе объем. Избегайте сочетания шампуня и кондиционера, а также шампуней, которые декларируют увлажняющее воздействие на волосы. Такие шампуни сделают прическу менее пышной и подчеркнут недостатки мягких волос. Поэтому специалисты советуют обладателям мягких и жирных волос применять шампуни, предназначенные для создания объема. Их можно использовать как ежедневно, так и через день. Если же вы привыкли к кондиционерам, то старайтесь не прибегать к их помощи слишком часто. Людям, которые используют для ухода за волосами большое количество разнообразных средств, полезно раз в неделю применять специальные очищающие шампуни, чтобы избавиться от появляющегося со временем избытка таких средств. Эксперты также рекомендуют при мытье головы использовать прохладную или теплую воду. Слишком горячая вода вынуждает кутикулу волос открываться, в результате чего волосы и кожа головы пересыхают, а это приводит к усилению активности сальных желез, стремящихся компенсировать организму потерю влажности.

2. Для вьющихся волос хорошо подходят увлажняющие шампуни, потому что такие волосы часто бывают жесткими или сухими. Это происходит оттого, что вьющиеся волосы хуже воспринимают питающие и смазывающие вещества, поступающие из кожи головы. Кстати, по этой же причине вьющиеся волосы смотрятся лучше, если вы не моете их ежедневно. Обычные увлажняющие шампуни можно сочетать со специальными средствами для вьющихся волос, которые включают в себя воск, масло из семян дерева ши или ореховые масла. Существует также специальный кондиционер для вьющихся волос.

3. Окрашенные волосы требуют применения соответствующих шампуней. В их состав входят бережные моющие средства типа керамидов, которые не лишают волос их цвета. Отдельные шампуни этого типа даже содержат вещества, защищающие окрашенные волосы от воздействия внешних агрессивных факторов. Специалисты считают, что окрашенные волосы нуждаются в увлажнении, поэтому рекомендуют один раз в месяц применять маски для волос, чтобы компенсировать дефицит влаги.

4. Для жестких и непослушных сухих волос лучшим выбором являются шампуни-крема. Компонентами таких шампуней являются вещества, способствующие приданию волосам мягкости и гладкости, облегчающие расчесывание. Эксперты по волосам рекомендуют стойкие шампуни для жестких и непослушных волос.

5. Если вы заметили, что ваши волосы стали интенсивно сечься или выпадать, то существует много вариантов борьбы с этими явлениями. Самое простое - купить специальный шампунь, предназначенный для секущихся и ломких волос. Эксперты рекомендуют мыть такие волосы прохладной, а не теплой водой, так как высокая температура заставляет поры открываться, а это может привести к усилению выпадения волос.

6. Перхоть - досадный признак того, что кожа вашей головы нуждается в дополнительном уходе, препятствующем ее пересыханию и раздражению. Впрочем, шампуни от перхоти - самый разрекламированный на телевидении товар, поэтому вы наверняка многое о них знаете. Но декларировать эффективность при борьбе с перхотью - еще не значит ею обладать, поэтому ищите шампуни с бережным действием на волосы и кожу головы. Качественные шампуни от перхоти обычно имеют в своем составе кокосовое или касторовое масло, помогающие сохранять естественный баланс питания кожи головы.

7. Для нормальных волос шампуни с формулой "два в одном" - прекрасный выбор. Сочетание шампуня и кондиционера благоприятно сказывается на внешнем виде и состоянии нормальных волос. А если такие шампуни еще и защищают вашу прическу от воздействия непогоды, а также поддерживают оптимальный кислотно-щелочной уровень (pH) волос, то вы гарантируете себе удовлетворение от покупки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера