Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Теперь я свято верю в народную медицину

---

Сейчас я думаю: как мне удалось почти полвека оставаться здоровой? Это все благодаря моим родителям. Они у меня оба — педагоги, познакомились еще в институте, а потом вместе работали в школе учителями физкультуры. Меня с пеленок приучали к спорту, к водным процедурам, к правильному режиму дня. Папа всегда говорил, что больным и хилым человеку быть стыдно, а если мы здоровье потеряли, значит, поленились, совсем распустились.

0 8181

Бывали, конечно, и у меня простуды, ОРЗ, краснуха и ветрянка... Да, еще пару переломов я когда-то заработала, когда фигурным катанием занималась. Если кто-нибудь у нас дома заболевал, лечились, конечно, аптечными лекарствами. Когда бабушка советовала натуральной микстурки из трав попить, родители говорили ей, чтобы она со своими допотопными знаниями о медицине в мое лечение не вмешивалась. Так еще с детства у меня сформировалось отрицательное отношение к народной медицине. Не верила я, что она помогает, и все тут. Слава Богу, что и во взрослом возрасте я ничем серьезным не болела. Были, конечно, и головные боли, и давление иногда подскакивало, но выпью таблетку, вроде полегче станет. Лечиться травами даже не пробовала. И представляете, как я была поражена, когда врач в 48 лет мне поставил диагноз миома! Я, конечно, знала, что у женщин с возрастом бывают разные нарушения. С этой мыслью и шла к врачу, но оказалось, все намного серьезнее. Я сразу же подумала об онкологии.

Решила, что врач просто меня утешает: мол, у многих это бывает, к раку никакого отношения не имеет, поскольку опухоль доброкачественная, но на всякий случай надо ее исследовать. Такие разговоры просто довели меня до отчаяния. А самое главное — непонятно, что дальше делать. Никакого плана лечения, просто надо ждать, а если станет хуже — на операцию.

В таком ужасном настроении я зашла к своей подруге. Домашним своим решила ничего не говорить, а поделиться с кем-нибудь хотелось. Только пришла к Кате — чуть не с порога разрыдалась. А она меня давай утешать. Насчет онкологии то же самое сказала, что и врач. И что болезнь эта лечится народными средствами, да еще что-то из психологии стала мне объяснять — про обиды на мужа и прочие якобы ее причины. Тут я не выдержала: как можно впадать в такие суеверия, если речь идет о серьезном заболевании!

В таком состоянии Катя, наверное, меня еще ни разу не видела. Подруга моя засуетилась, стала искать успокоительное, но в доме ничего не нашлось. Тогда она просто плеснула в мою чашку с чаем какое-то ароматное снадобье из темного пузырька. Я попробовала — и этот чай мне сразу очень понравился. Что-то с алкоголем, но запах такой приятный и вкус замечательный. Я с удовольствием выпила чай и перестала плакать. Катя обрадовалась и стала рассказывать, что ей тоже очень нравится эта настойка из кедровых орешков. У них в доме они всегда есть: мама из Сибири присылает. А кедровая настойка — это их семейное лекарство. Катя ее в чай добавляет для бодрости, чтобы на все сил хватало. Свекрови она тоже помогает — отложение солей меньше беспокоит, а Катиного мужа этими орешками с медом даже от язвы вылечили. И детям кедровые орехи все время давали, чтобы лучше росли.

Бутылочку с настойкой мне Катя с собой дала и еще пакет орехов насыпала. Помню, я с сомнением покрутила пузырек в руках, но с благодарностью взяла эти подарки. Катя меня как-то заговорила и утешила. А настойка действительно оказалась чудесная. Я стала добавлять ее в чай по ложечке и с каждым днем чувствовала себя все бодрее.

Постепенно я успокоилась, и страх перед болезнью отступил. Если уж такая болячка ко мне прицепилась, а лекарств от нее нет, не умирать же теперь с горя! Но когда пришло время повторного обследования, признаюсь, я сильно разволновалась, мысленно уже готовилась идти на операцию. Каково же было мое удивление, когда врач сказала, что миома немножко уменьшилась! С этой новостью я снова побежала к Кате. Она очень обрадовалась за меня и тут же разложила на столе подборку рецептов от миомы. Среди них был и рецепт с кедровой настойкой. Катя сказала, что это, оказывается, очень хорошее средство от миомы, она сама недавно узнала.

Но лечиться надо комплексно, и для этого она выбрала рецепты, которые уже многим женщинам помогли. Это прием внутрь и спринцевание настойкой чистотела, и курс лечения настоем липы, и голодание раз в неделю. Так мои сомнения в действенности народных методов лечения стали развеиваться. Ведь если даже врач подтвердил, что народные средства действуют, значит, с моей болезнью можно справиться!

Больше года ушло у меня на лечение, и миома уменьшилась с 10 до 3 недель (у кого она есть, поймут, что это значит).

И в силу народной медицины я теперь свято верю, жалею, что столько лет заблуждалась.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера