Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Необъяснимо, но факт, правда или ложь

Отношения
    Не будем лукавить: все мы иногда врём. Главное, отношения свои с близкими строить на доверии, а не на обмане, тем более регулярном.
   
    У лжи довольно много обличий – фальсификация, блеф, умолчание. Но как бы она не маскировалась, её не так уж сложно распознать. Впрочем, ложь бывает разной: наглой и невинной, горькой и сладкой, во благо и во вред. И, обнаружив её, не спеши скандалить и тем более разводиться, ведь она не возникает на пустом месте и во многом зависит от твоих действий в конкретной ситуации. В нашей статье «Необъяснимо, но факт, правда или ложь» мы рассмотрим некоторые из них.
1 50342
   
    Он врёт тебе. Неприятно конечно, но прежде чем устраивать разборки, подумай, почему он это делает. Возможно, ты слишком жёстко контролируешь семейный бюджет, стараясь экономить, и тем самым ущемляешь его интересы? Он меломан (библиофил, геймер) стремится пополнять свою коллекцию, предпочитает стильно одеваться или обожает приобретать различные гаджеты? Каковы бы ни были его желания и хобби, ты должна их учитывать и научиться договариваться с партнёром: в этом месяце вы покупаете что-то для него, в следующем – для тебя. И ещё. Представь, что твой любимый хочет сделать тебе подарок, но без твоего ведома это невозможно, ведь все деньги он несёт «в дом». И как ему быть? Ходить за тобой с протянутой рукой  –  «подай денежку – я колечко тебе куплю»? Глупо, правда, ведь?
   
    Он уверяет, что задержался на работе, а сам… Ты негодуешь: он бы мог пригласить и тебя, а ещё лучше – провести вечер с тобой. Спокойно. Мужчинам тоже иногда хочется пообщаться исключительно в «своей компании». Поговорить о работе, похвастаться достижениями и даже посплетничать. Прими это как должное. Ты же тоже любишь встречаться с подругами.
   
    Он врёт тебе о своих бывших подружках, скрывая информацию о них. Это не столько ложь, сколько умолчание правды. А ты уверена, что хочешь знать о его прошлых романах? К чему ворошить дела минувших дней, разве это принесёт большую радость тебе и пользу вашим отношениям? Согласись, он поступает как настоящий мужчина – не сравнивает тебя с другими, не вынуждает ревновать, а значит, не причиняет боль.
   
    Врать по любому поводу. Это, скорее всего, говорит о том, что он человек слабохарактерный и безвольный. Ему проще поддакивать тебе и ни в чём не перечить. Если тебя это не устраивает, отпусти вожжи. Не ругай его за всё подряд и не пили. Прислушайся к его мнению, подтолкни к самостоятельности и почаще хвали. Не возбраняется приврать по поводу его талантов и достоинств – это та самая ложь во благо.
   
    Когда стоит просто промолчать? Врать, конечно, не хорошо, но не всякая ложь есть преступление. А в некоторых случаях солгать или приврать просто необходимо. Любимому лучше не говорить правду:
- о своих любовных «подвигах»;
- о количестве предыдущих партнёров;
- о болезнях, благополучно оставшихся в прошлом, а также об абортах (если были);
- о твоём негативном отношении к его родственникам и особенно к матери;
- о достоинствах других мужчин и тем более о том, что тебе кто-то из них нравится.

    Лучшей подруге не стоит знать, что ты:
- не хочешь разговаривать с ней по телефону, так как это отнимает у тебя кучу времени;
- считаешь её немодной (как вариант: непривлекательной, неудачливой);
- поддерживаешь точку зрения её мужа относительно их семейных отношений.

Твоим родителям лучше быть в неведении относительно…
- ваших ссор с мужем;
- болезней – твоих, мужа, детей;
- неприятностей на работе.

    Иногда врать – полезно. Учёными было доказано, что ложь в шутку может характерно положительно повлиять на человека. Только не переборщите! Иногда такие «шутки» приводят к ссорам  близкими и друзьями. Поэтому шутите в пользу не только себе, но и другим.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Maxim
Вот значит что кому знать не положено. А мы частенько выкладываем всю свою подноготную и подругам, и мужьям, и родителям, а потом не понимаем причину своих проблем и чужих обид.
Maxim 28 мая 2011 01:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера