Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Финансовая сторона жизни разведенной женщины

Бизнес

Что делать женщине, которая осталась одна? Как обеспечить себя и ребенка, если работала на низкооплачиваемой должности до развода или была домохозяйкой? Многие семейные пары расстаются. И как бы ни было это грустно, для некоторых дам сей этап становится первым толчком на пути к самореализации, более интересной и насыщенной жизни. Хочу рассказать историю одной моей знакомой, оказавшейся в подобной ситуации, но не от третьего, а первого лица. Надеюсь, этот пример из реальной жизни Вы найдете для себя полезным и ободряющим.

2 13934
«После развода я внезапно поняла, что мне будет довольно сложно прожить с ребенком на свою учительскую зарплату. Тем более что я привыкла к более высокому уровню жизни, который ранее обеспечивал мне бывший муж. Так я оказалась перед фактом: мне надо искать новую работу с хорошим заработком.

Чтобы не терять времени, в процессе поиска я окончила курсы секретарей-референтов, освоила компьютер, подтянула английский. Не могу сказать, что я приходила от всего этого в восторг. Просто была уверена, что приобретенные навыки в любом случае мне пригодятся в будущем. Вскоре меня приняли на работу в одну небольшую компанию, которая занималась непонятно чем, но называлась солидно, выглядела презентабельно, а ее шеф внушал уважение.

Это была моя первая работа в бизнесе, и я была ужасно рада тому, что меня туда взяли. Конечно, мне было очень страшно, и я волновалась, справлюсь ли со своими обязанностями. Справилась, и легко. Очень скоро я поняла, что здесь мне работать неинтересно и что со своими лидерскими качествами я реально могу гораздо больше.

Как раз в это время мои знакомые начинали новый бизнес-проект и искали хорошего организатора на должность коммерческого директора. Когда мне предложили эту работу, моей радости и гордости за себя не было предела. Вот это карьерный рост, вот это шанс, я уж точно не подведу! Я покажу себя, утру нос своему бывшему и смогу обеспечить жизнь себе и сыну! Интересно, что одновременно меня пригласили работать в одну обучающую компанию, что более соответствовало моему профилю и затронуло меня за живое, но перспективы казались мне слишком далекими, а реальная зарплата – слишком мизерной.

Так я стала настоящей бизнесвумен. Поначалу работа увлекла меня полностью. Я самостоятельно осваивала азы маркетинга, логистики и бухгалтерии. Решала, организовывала, договаривалась – на начальном этапе бизнеса возникло особенно много неотложных вопросов. С завидной для подруг регулярностью я летала на выставки в Милан, Рим, Венецию, налаживала контакты, отбирала товары, заключала договора. Все это длилось несколько лет, пока не вошло в привычную колею. Тогда я стала задумываться над тем, что имею на сегодняшний день и что будет со мной дальше. Я честно призналась себе, что в этой работе меня в первую очередь привлекает престиж и возможность самоутвердится. Однажды удачно организовав и наладив процесс бизнеса, со временем я стала чувствовать досаду – мне постоянно приходилось заниматься нелюбимыми делами. Да и подводных камней в работе стало появляться все больше, все чаще возникали разногласия с собственниками. Перспективы становились все менее ясными. Моя зарплата уже не грела меня, как раньше, надо было что-то решать.

И вместо того чтобы искать другую аналогичную работу, но с большим заработком, я решила найти способ реализоваться и зарабатывать в своем любимом направлении – преподавательской деятельности. И тут моя нынешняя зарплата пришлась как раз кстати. Я смогла оплатить себе новое, престижное образование, выучиться и устроиться работать в компанию совсем другого профиля, где пригодился как мой опыт в бизнесе, так и новые знания, и, конечно же, мой преподавательский талант.

И хоть сейчас я не коммерческий директор, я прекрасно чувствую себя в должности тренера обучающей компании, мой заработок меня вполне устраивает и мое сердце радуется каждому рабочему дню, даже если он и не совсем безоблачный:)»

Помните, в любом возрасте можно учиться, развиваться и самоутверждаться. Научитесь подстраиваться под разные ситуации, верьте в свои силы и способности! Это просто необходимо для каждого из Вас, ведь жизнь так переменчива и непредсказуема.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Олеся Геллер
Хорошая статья, позитивная.
Олеся Геллер 27 марта 2014 20:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера