Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты по уходу за тонкими волосами

---
Роскошные пышные локоны для большинства из нас остаются мечтой, а вовсе не реальностью. Зачастую приходится укладывать «волосок к волоску», чтобы прическа хоть немного напоминала ту, что демонстрируют топ-модели на телеэкране. Но с непослушными мягкими тонкими прядями сладить непросто - они упрямо рассыпаются, словно на них и не вылили две минуты назад полфлакона лака для волос, и через полчаса приобретают свой первоначальный вид. Неужели спасения нет? 

Тонкие волосы похожи на «принцессу на горо­шине»: чуть что не по ним — тревоги и бессонные ночи хозяйке обеспечены. Мало того, что пряди очень мягкие, не упругие, не хотят держать форму и укладываться, как нужно, так они еще пытаются завязаться в «гордиевы узлы», посечься на концах, а то и вовсе поломаться и начать усиленно выпа­дать. Причем тонкие волосы очень чувствительны к неблагоприятной атмосфере современного го­рода. То их «пережигает» солнце, то пыль и гарь превращает в сосульки, то «убивает» химическая завивка или окраска. Словом, хочется взять в руки ножницы и лишить себя этого невеселого зрелища. Но торопиться  не стоит. Лучше обратиться за советом к стилистам и узнать секреты пышных, красивых и здоровых волос. 

Стрижка 

Правильная стрижка - первый шаг к пышной прическе. Вариантов может быть несколько: многоуровневая стрижка с «рваными» концами длиной до подбородка; четкая геометрическая стрижка средней длины: боб. Голливудский стилист Салли Хершбергер считает, что максимальная длина для тонких волос - это каре до середины шеи. 

В парикмахерской стоит обратить внимание на такую услугу, как стрижка «горячими ножницами». Суть процедуры в том, что кончики прядей во время такой стрижки словно «запаиваются», срез получается пад­ким и не нарушается структура волоса. Конечно, ник­то не держит лезвия на огне. Парикмахеры использу­ют специальный аппарат, сами ножницы остаются хо­лодными, а нагревание до необходимой температуры происходит в точке среза. Результат пряди стано­вятся более блестящими, здоровыми и эластичными, а тонкие волосы приобретают объем, которого им так не хватает. 

И еще один важный нюанс: если волосы длинные, нужно следить за их кончиками. Секущиеся концы обязательно подстригать хотя бы раз в три месяца, иначе прическа будет выглядеть не слишком привлекательно. 

Мытье головы 

Тонким полосам нужно придать дополнительный объ­ем, а потому стоит обратить внимание на специальные шампуни, благо, крупные компании предлагают ши­рокую гамму подобных средств. В состав шампуней с пометкой «для тонких волос» и «для объема» входит кератины, укрепляющие волосяную кутикулу, прида­ющие прядям пышность и упругость.  

«Чем чаще моешь голову, чем быстрее пачкаются волосы, - говорили ниши бабушки. И действительно, сальные железы, стремясь восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, работают интенсивнее и выделяют больше жира. Что же, ходить с грязной головой в ожидании, когда организм решит вырабатывать меньше сала? А ведь на тонких волосах грязь и жир заметны уже через день! Современные фирмы решили и эту проблему - сегодня можно приобрести шампуни для частого применении, так как они не пересушивают кожу головы и не стимулируют выработку кожного сала. 
Не стоит экономить время и деньги, пользуясь шампунем «2 в 1», так как они утяжеляет пряди, делают волосы клейкими. Сэкономив на мытье головы, вы увеличите время, необходимое на укладку.  

Старинные домашние рецепты 

Хорошие средства никогда не стареют, идеями из «бабушкиных сундуков» пользуются дата современные стилисты. Если вы не прочь поэкспериментировать, предлагаем несколько народных рецептов. 

Добавьте в шампунь столовую ложку желатина (в порошке) — он укрепляет тонкие пряди. 

Маска для волос: взбейте желток со столовой ложкой касторового или репейного масла и вотрите смесь в кожу головы, через час смойте. 

Для ополаскивания лучше выбрать не уксусную кислоту (она раздражает кожу головы), а сок лимона. 

Хна – натуральный лечебный краситель. Ее можно использовать в качестве питательной маски, укрепляющей структуру волоса и оказывающей благотворное воздействие на кожу головы. Или применить вместо оттеночного шампуня – хна придаст волосам приятный красноватый или рыжеватый оттенок.
2 10826
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера