Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Появился сильный аппетит

Здоровье женщины
    Во всём, что касается еды, нам часто приходится делать нелёгкий выбор. А ведь иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В статье «Появился сильный аппетит» мы раскроем секреты как лучше питаться и что не следует есть.
   
    Если очень хочется, то можно! Главное – найти «вкусную альтернативу» калорийным бомбам. Если подсчёт калорий и демонстративный отказ от торта часто раздражает родных и друзей, а твоя природная склонность к полноте, к сожалению, вынуждает ограничивать себя во всём, будь хитрее.
1 26642
   
    Для начала попробуй изменить свой взгляд на еду. Она – вовсе не враг, а при умном раскладе – друг и союзник в борьбе с лишними килограммами. Кстати, чтобы избавиться от ненужного беспокойства и наслаждаться радостями жизни, необходимо не так уж и много. Просто постарайся найти более лёгкую замену «тяжеловесам».
   
    В то время, пока все гости едят тяжёлый торт, без привлечения внимания наслаждайся мороженым. Поверь, такие уловки срабатывают на все 100% и помогают поддерживать фигуру в прекрасной форме. Ты, как все остальные на вечеринке, будешь веселиться, пить сухое белое вино, наслаждаться лёгким суфле в шоколаде, а можешь, демонстративно потягивая пиво, хрустеть солёной соломкой, но при этом абсолютно не переживать за свою фигуру! Но будь осторожна с таким коварным лакомством, как копчёный сыр-косичка. Эта закуска становится популярной с каждым днём, вытесняя даже чипсы. Такой сыр, ароматный, сытный, а его поедание, начиная с разматывания косичек, часто становится отдельным развлечением на вечеринке. Помни: он содержит много соли, и как любой сыр, очень питателен и калориен. Не увлекайся этим лакомством.
   
    Ты привыкла добротно солить еду и не представляешь себе блюд без привычного вкуса. Но соль задерживает жидкость в организме, и кроме того, негативно влияет на здоровье. Если отказаться от кухонного минерала выше твоих сил – будь мудрой и замени опасный продукт модным соевым соусом. Кроме поваренной соли, он с успехом заменит во многих продуктах и майонез с кетчупом. Вкус лакомств от этого только улучшится! А твой организм вместо вредных отложений хлорида натрия получит порцию полезнейших белков.
   
    Есть и подводные камни. Как и любым другим продуктом, этим соусом не стоит увлекаться сверх меры – это раз. Употреблять в пищу полезно только тот соевый соус, который изготовлен методом естественного брожения. Иначе вместо пикантного и полезного продукта ты рискуешь съесть источник канцерогенных веществ. Отличить «правильный» соус от опасного для здоровья ты сможешь, изучив этикетку. Признак качества – минимум компонентов в составе (соль, сахар, соевые бобы, уксус), стеклянная бутылка.
   
    Совсем не нужно лишать себя сладкого! Проверено:  у женщины, которая исключает из своего рациона сладости, портится настроение и даже меняется характер. Балуй себя лакомствами, только не забывай об их составе и количестве! Чтобы не сходить с ума по тортикам из кондитерской офиса, запасись сухофруктами и мёдом. Эти продукты очень сладкие, но не за счёт «неправильных» углеводов, а благодаря «правильным и очень полезным веществам – натуральной фруктозе и глюкозе. Перед едой обязательно промывай сухофрукты, чтобы дополнительно снизить в них содержание сахара. Вот 5 самых незаменимых продуктов:
   
- молоко и нежирные молочные продукты богаты кальцием и белком
- морская рыба: источник эликсира молодости – жирных кислот омега-3
- гречневая каша: насыщает «правильными» углеводами
- капуста: уникальное сочетание воды, клетчатки, витаминов и минимум сахара
- мёд: содержит более 500 полезных компонентов, от ферментов и витаминов до йода и золота.

    Все эти продукты по-своему незаменимы и полезны, поэтому в рационе женщины они должны присутствовать обязательно.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера