Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окраска и химическая завивка тонких волос

---

 

Окраска

 

Окраска - еще одно средство, которое визуально уве­личивает объем прядей. Прическа выглядит более пышной, так как краска приоткрывает кутикулы, так что волоски уже не лежат близко друг к другу — от­личный способ маскировать «просветы» между воло­сами. Удачный выбор - мелирование прядей, за счет чего локоны выгладят более воздушными. Однако сильные красящие средства на основе аммиа­ка могут только навредить тонким волосам. А потому стилисты рекомендуют оттеночные шампуни, пенки и щадящие краски. Относительно недавнее изобрете­ние — окрашивание техникой «тон-в-тон» и техникой «наложения тонов». Для этого используются специ­альные средства, в состав которых не входит аммиак, портящий волосы. Благодаря технологии «щадящего» окрашивания волосы не только приобретают насы­щенный цвет, но выглядят блестящими и здоровыми.

Химическая завивка

 
Многие считают, что химическая завивка поможет сде­лать прическу более пышной. В какой-то мере они пра­вы, однако обладательницы тонких волос, решившиеся на эксперимент с химией, нередко бывают разочарованы результатом. Перманент вредит корням, волосы стано­вятся сухими и даже могут обламываться у основания, еще сильнее путаются и порой выглядят, как мочалка. Тем, кто не любит ежедневно пользоваться бигуди и щипцами, парикмахеры предлагают щадящий вариант — легкую химию, которая держится 3-4 месяца. Или его разновидность — карвинг. И легкая химия, и карвинг придают прическам легкий объем у корней, а локоны получаются мягкими и выгля­дят естественно. Преимущество этих двух приемов в том, что завивка сама постепенно сходит на нет, и необходи­мость состригать «пережженные» волосы отпадает. Еще один способ, появившийся относительно недавно — биозавивка. Для нее разработаны специальные средства, в которые входит биологический белок, благотворно влияющий на структуру волоса.

6 38394
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера