Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать стильную и недорогую одежду

Одежда

На сегодняшний день в магазинах нашло свое пристанище целое море самой разнообразной одежды. Для многих людей хождение по магазинам становится настоящим мучением и пыткой вещами. Обеспеченным людям в этом плане немного проще, ведь дорогих бутиков с эксклюзивной одеждой гораздо меньше. Но, если они приобретают действительно качественную вещь, то нет никаких гарантий, что они будут выглядеть в ней стильно и со вкусом.

3 24165

А вот одеться красиво, потратив на это минимум средств – вот настоящее искусство. Итак, начнем.

1.Базовые вещи вполне можно приобретать в недорогих сетевых магазинах. Тут действует главное правило: не берите ничего, сильно выделяющегося среди вешалок и полок. Однотонные майки с хлопком в составе вполне подойдут. Джинсы без заломов и потертостей, без крупной фурнитуры и нашивок сзади тоже. Скромные мягкие кардиганы, темные водолазки, легинсы – все это подойдет. Вы спросите, почему темные? Да потому, что фактуру и качество материала сложнее определить, если он имеет темный цвет. Можно также подобрать плотное трикотажное платье, опять-таки без броской фурнитуры.

2.Если вы захотите купить что-то яркое в недорогом и популярном магазине, то все внимание окружающих будет так или иначе обращено на ваш наряд, и если он будет из дешевой ткани, то все всё поймут. Ещё одна причина заключается в том, что в сетевых магазинах одних моделей одежды очень много, тогда как в бутиках на одну модель приходится лишь несколько размеров. И все. Кто не успел, тот опоздал. И шанс, что в одном ресторане будут две девушки в эксклюзивных, дизайнерских, но одинаковых платьях, ничтожен.

3.Внимательно изучайте ткань и качество строчек. Материал должен быть мягким, приятным на ощупь, не колоться, не блестеть. Выраженный блеск у недорогой вещи говорит лишь о том, что это, извините, галимая синтетика, и носить ее вам будет, прежде всего, некомфортно. Люрекс люрексу рознь, и если вы пока не уверены, что сможете подобрать действительно красивую, украшающую вас кофточку с ним, то лучше воздержаться. Дешевые шерстяные вещи никогда не будут смотреться дорого. На них быстро появятся ужасные катышки. И никакой крупной вязки! Можете приобрести такую, только если эта вещь будет связана из хлопка или вискозы. Вообще, читайте этикетки с составом. Хлопок, вискоза, эластан – самые безобидные составляющие. И чем плотнее ткань, из которой сделан ваш наряд, тем он дольше будет носким.

4.Есть мнение, что на белье и колготках экономить нельзя. Но это не совсем так. Конечно, белье должно быть красивым и удобным, но его можно подобрать для себя во вполне недорогих магазинах. Опят таки, смотрите, из какой ткани сделан комплект, ровные ли строчки, не торчат ли нитки, приятный ли он на ощупь. Будьте смелее. Доверяйте своим ощущениям! Кстати, есть очень хорошее белье российских производителей. А оно априори дешевле, чем импортное. Колготки и чулки, тоже можно не боясь брать в супермаркетах. Если они тонкие – все равно быстро порвутся. А плотные имеет смысл взять подороже, вы оцените их качество, и они прослужат вам дольше, нежели плотные и недорогие чулочные изделия.

5.Аксессуары. Вот на что можно и нужно потратить ваши сбережения. Вы можете обыграть и буквально «сделать» с помощью них весь свой образ. Никогда не покупайте сумки и обувь в тех недорогих сетевиках, в которых подобрали маечку и черную, лаконичную юбочку за 3 копейки. Сумка и обувь – самое первое, что бросается в глаза. Это всегда самые узнаваемые детали гардероба, тогда как нейтральную одежду на вас идентифицировать бывает невозможно. Если желаете выглядеть дорого и со вкусом – идите в бутик за качественными аксессуарами. Такие бутики могут быть весьма демократичными, но вещи в них точно будут качественными. Сапоги, купленные на распродаже в бутике за 15-20 тысяч рублей, будут служить вам годами. А сумка никогда не обтреплется, и не потеряет вид. Это действительно хорошая инвестиция. Если вы пока не можете позволить себе приобрести несколько сумок и пар обуви, то сделайте выбор в пользу черного цвета, и строгих, лаконичных форм, с минимумом фурнитуры. Будьте осторожны с лакированными аксессуарами. Лак редко смотрится дорого и благородно.

6.Броскую дешевую бижутерию лучше не покупать. Если на вас будет надет изящный золотой крестик с бриллиантовой крошкой, вы будете выглядеть гораздо привлекательнее. И это будет стоить вам меньше, чем гора непонятных пластиковых украшений.

Чаще изучайте модные журналы, и подбирайте идентичные комплекты, которые будут доступны по цене. Развивайте свой вкус и чувство прекрасного. И помните, чем проще, лаконичнее, и скромнее вы будете выглядеть, тем быстрее вас запишут в «иконы стиля». Успехов вам в этом нелегком деле!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Светлана
Конечно золотой крест с БРИЛЛИАНТОВОЙ крошкой несомненно мне обойдется дешевле. А о сапогах стоимостью 15-20 тысяч, я могу мечтать всю жизнь и ходить босиком пока мечтаю. Ух ты какие все богатые! А для нас нищих нет статьи?
Светлана 13 ноября 2012 15:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера