Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за украшениями из золота

Советы

Истина гласит, что мало купить украшение и уметь им пользоваться, необходимо уметь со знанием дела его хранить.

2 17629

• Если в долгожданный отдых на море вы отправились с золотыми украшениями, то следует помнить, что во многих популярных современных замках украшений применяется стальная пружина, которая в соленой воде начинает быстро ржаветь. Поэтому, чтобы не случилось подобной неприятности, необходимо пред купанием внутрь замка украшения капнуть капельку машинного масла, хотя при его отсутствии подойдет любое масло, которое образует водонепроницаемую пленку. После выхода из моря следует сделать промывание замка с помощью пресной воды.

• При сильном загрязнении золотых украшений, нужно сделать раствор средства для мытья посуды, а затем опустить в него эти золотые изделия. Необходимо оставить их в растворе на всю ночь или на весь выходной день, время от времени проводить встряхивание посуды до тех пор, пока с изделий не сойдет грязь.

• Освежить позолоченные и золотые украшения, потемневшие от времени, можно с помощью сока лука. Для этого необходимо натереть их поверхность этим соком, а затем оставить на 1,5 – 2 часа. Затем следует украшения обязательно сполоснуть под струей простой воды и дать им просохнуть.

• Если украшения из золота потеряли блеск, тогда их нужно промыть в растворе мыла, в который добавлено нашатырный спирт (из расчета 0,5 чайной ложки спирта на один стакан воды). Затем их следует ополоснуть простой чистой водой и протереть. Для возврата блеска золотым украшениям с камнями нашатырного спирта необходимо взять на стакан всего 6 капель.

• При использовании таких косметических средств, как кремы, мази и т.п., которые приготовлены на основе солей и ртути, золотые украшения следует снимать. Оказывается, что, например, ртуть способна не только изменять цвет золота, оставляя при этом на золотом изделии белые пятна, но и разрушать само золото.

• Не следует воздействовать на ювелирные украшения из золота щелочными моющими средствами, содержащими йод и хлор.

• Золотую цепочку можно промывать в бутылке, потряхивая ее слегка до тех пор, пока не сойдет грязь, а затем просто просушить полотенцем. В таких украшениях, как перстни больше всего пыли способно скапливаться под камнем. Поэтому необходимо навернуть кусочек ваты на спичку, далее смочить ее в глицерине или одеколоне, или в смеси нашатырного спирта и магнезии, а затем почистить аккуратно с помощью спички камень и его оправу внизу и сверху. Потом с помощью кусочка замши или фланели следует кольцо отполировать. Не рекомендуется оправу камня чистить острыми предметами, чтобы не повредить камень. Промыть золотую вещь можно просто в растворе воды и нашатыря (на 1 стакан 6 капель нашатыря). А еще хорошо золотые вещи просто подержать в слегка подслащенной воде.

• Для того чтобы на золотых браслетах, серьгах, часах во время соприкосновения с влажной кожей не могли появляться темные пятна, необходимо их перед надеванием протирать фланелью или замшей.

• Изделия, которые имеют вставки, необходимо беречь от действия на них быстро меняющихся температур. Особенно бережно относиться следует к золотым украшениям с жемчугом, бирюзой, кораллами. При действии на эти камни косметических средств, мыльной пены, ацетона, духов, кислот, воды и лучей солнца цвет этих камней способен изменяться (особенно у бирюзы).

• Для снятия жирового налета с жемчуга на золотом изделии необходимо его просто промыть в растворе мыла и высушить. Нельзя при выполнении домашних работ оставлять на руке золотые кольца с камнями или обручальные, поскольку при этом на поверхности камня или кольца способны появляться царапины. Для хранения золотых украшений лучше всего использовать специальные футляры.

• Многие золотые изделия можно очистить способом ручной полировки с помощью войлочных шерстяных или матерчатых щеток, на которые нанесена крокусная паста в виде кашицы, полученной из пасты в слабо разбавленной в спирте или воде, или в виде порошка.

• Как правило, изделия с матовым золочением или с вставками из камней и жемчуга являющиеся очень чувствительными к воздействию на них химпрепаратов, можно подновить способом полировки мягкой щеткой с применением при этом растворенного в нашатыре двууглекислого бикарбоната натрия.

• Золотые изделия без камней и изделия со вставками, которые не подвержены разрушающим действиям химикатов, следует очищать способом погружения на небольшой промежуток времени в немного подогретый раствор, в состав которого входят такие вещества: 30г. поваренной соли, 50г. извести хлорной, 120г. двууглекислого бикарбоната натрия и пол-литра воды. При использовании описанных выше последних методов очистки золотых украшений необходимо после обработки обязательно промывать их в чистой воде и просушивать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера